Ail
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Année de parution :
1998
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Collection :
Chroniques du potager
Importance matérielle :
90 p. : ill., couv. ill. en coul. : 19 cm
9782742719372
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Auteurs :
Année de parution :
2004
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Editeur :
Collection :
Les |Alliés santé du jardin
Importance matérielle :
1 vol. (79 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 23 cm
9782803444038
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Article
Auteurs
Delwiche, Philippe Auteur du texte
Bulletin : Valériane 85 - septembre 2010
Article
Auteurs
Dupret, Jacques Auteur du texte
Bulletin : Valériane 85 - septembre 2010
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Année de parution :
2010
Cultivé depuis plusieurs milliers d'années, l'ail est originaire d'Asie centrale. Au fil du temps, les civilisations se sont succédées et l'ont toutes autant apprécié. Aujourd hui, utilisé la plupart du temps avec parcimonie, il n'a aucune incidence sur l'apport calorique des plats qu'il relève. Inutile donc de s'en priver, d'autant qu'il a des actions bénéfiques sur votre santé : réduire l'hypertension et le taux de cholestérol, renforcer les défenses immunitaires de l'organisme... à cela s'ajoute des propriétés diurétiques, antioxydantes, anti-bactériennes et anti-allergiques ! D'ailleurs le proverbe confirme ses valeurs médicinales Qui a de l'ail dans son jardin n'a pas besoin de médecin ! Alors ré-intégrez l'ail dans votre cuisine !
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Editeur :
Collection :
Nature gourmande
Nature gourmande
Importance matérielle :
1 vol. (71 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 17 cm
9782350352633
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Article
Auteurs
This, Hervé (1955-....) Auteur du texte
Bulletin : Pour la science 440 - juin 2014
Date parution pério
2014-06-01
Certains aliments, tels que les pommes ou le persil, atténuent l'odeur chargée de l'haleine après la consommation d'ail.
Article
Auteurs
This, Hervé (1955-....) Auteur du texte
Bulletin : Pour la science 450 - avril 2015
Date parution pério
2015-04-01
La cuisson prolongée de l'ail le noircit. Pourquoi ? Une analyse vient de déterminer les composés en jeu, mais la question n'est pas complètement résolue.
Article
Auteurs
Bulletin : Pour la science 378 - avril 2009
Date parution pério
2009-04-01
La couleur bleue est rare en cuisine. Elle inquiète quand elle apparaît dans de l'ail, normalement blanc. Les craintes sont injustifiées.
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Auteurs :
Année de parution :
2011
Ce guide donne des conseils, des informations, des recettes et des astuces pour utiliser l'ail au quotidien.
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (153 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 18 cm
9782848994734
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