Chocolaterie
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[Thématique guide]
Auteurs :
Année de parution :
2009
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Editeur :
Collection :
null;
Petit futé. City book
Importance matérielle :
1 vol. (190 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782746923003
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Article
Auteurs
Lavabre, Sylvie null
Bulletin : LSA 2665
Sur un marché français du chocolat en hausse (+7,6% en valeur et +6,4% en volume), les industriels misent sur des produits toujours plus bruts et durables. Ils espèrent ainsi répondre aux besoins d'authenticité des consommateurs et maintenir leurs bonnes performances. Des détails avec des exemples de stratégie. Données chiffrées (mention des CA et croissances en % sur les différents segments du marché).
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Auteurs :
Année de parution :
2002
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Editeur :
Importance matérielle :
166 p. : ill. en noir et en coul., couv. et jaquette ill. : 28 cm
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Article
Auteurs
Chauveau, Loïc null
Bulletin : Sciences et avenir 881 - juillet 2020
Comme pour le vin ou le café, les professionnels du chocolat souhaitent parvenir à distinguer les variétés et mettre en valeur les terroirs afin de répondre à une demande de plus en plus forte des consommateurs. Des systèmes de traçage du produit sont en développement.
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Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2005
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (178 p.) : ill. en noir et en coul., couv. et jaquette ill. : 27 cm
9782700022629
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Auteurs :
Année de parution :
2013
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (125 p.) : couv. ill. en coul. : 20 cm
9782884192644
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Article
Auteurs
Biaggini, François null
Bulletin : LSA 19 octobre 2023
Date parution pério
2023-10-19
À la fois point de vente, lieu de dégustation et d'initiation, mais aussi flagship de la marque de chocolat, cette adresse parisienne souhaite créer un pont entre l'univers professionnel et le grand public. Découverte. Peu de chiffres.
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Numéros de page :
pp.32-33
Article
Auteurs
Mobayed, Samy Marwan null
Bulletin : Courrier international 1676
Date parution pério
2022-12-15
Après s’être imposé en Europe et aux États-Unis au début du siècle dernier, le chocolat a poursuivi sa progression d’abord au Liban, puis chez ses voisins. Grâce au talent d’entrepreneurs audacieux.
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He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2014
Ce guide propose une sélection de chocolats, chacun complété par des fiches détaillées sur leur origine, leur culture ainsi que par des anecdotes et des informations. Electre 2014
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Editeur :
Collection :
Les 101 à découvrir
Importance matérielle :
1 vol. (223 p.) : ill. en coul. : 19 cm
9782100715732
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Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2018
Présentation illustrée du processus de tempérage du chocolat, qui est la dernière étape de sa fabrication et fait appel au phénomène de cristallisation du beurre de cacao. ©Electre 2018
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Editeur :
Collection :
Savoir-faire
Importance matérielle :
1 vol. (122 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782759228973
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Soumagne 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2001
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Editeur :
Importance matérielle :
200 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 31 cm
9782082004985
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Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2000
DECOUVRIR : Anti-stress et anti-coup de pompe, le chocolat fait du bien à notre quotidien. SAVOIR : Le breuvage des Aztèques est devenu aujourd'hui la douceur la plus consommée de la planète. VOIR : Quelques lignes et un peu de réclame pour se laisser tenter. COMPRENDRE : Le cacao dans tous ses états, de la récolte au chocolat, petit tour du monde des gourmandises. TROUVER : Pour apprécier le chocolat, il faut tordre le cou aux idées reçues, connaître la loi mais surtout les règles de dégustation
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Editeur :
Importance matérielle :
124 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 18 cm
9782846160162
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