Cuisine (safran)
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Année de parution :
2011
Au delà de la fleur magnifique, le safran est l'une des épices les plus prisées et les plus raffinées. Un énorme travail est nécessaire à la récolte du safran. Il faut, en effet, cueillir jusqu'à cent mille fleurs pour obtenir cinq kilos de stigmates qui donneront un kilo de safran sec. Ce qui justifie le prix élevé de ce trésor ! Bien qu'il soit un puissant colorant, le safran est reconnu pour son apport aromatique. Même si il n'a pas beaucoup de goût, il dégage un délicieux parfum et est indispensable, tant dans la paëlla que dans la bouillabaisse. Loin d'être une épice brûlante, comme le poivre ou le piment, le safran potentialise le goût. Harmonisez les saveurs de vos recettes de cuisine, notamment pour la confection de vos salades de fruits ou confitures !
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Editeur :
Collection :
Nature gourmande
Nature gourmande
Importance matérielle :
1 vol. (79 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782350352749
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Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
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Année de parution :
1993
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Importance matérielle :
117 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 23 cm
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Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
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Année de parution :
2007
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Importance matérielle :
1 vol. (239 p.) : ill.en coul, couv. ill. : 27 cm
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Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
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Année de parution :
2013
L'auteure cultive le crocus à safran dans le Rourgue. Elle propose des recettes basées sur cette épice : beurre safrané, coquillages en jus de safran, velouté depotiron au safran, poulet grillé safran-abricots, mourtayrol, sorbet vanille-safran-tequila, poires au miel d'acacia et safran...
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (90 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 20 cm
9782812605192
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