Aller au contenu principal

Cuisine -- Terminologie

3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 2 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 804-3 DICTIONNAIRE G En réserve
B3 Centre de ressources 804.0-3 GUILLEMARD En réserve
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Malmedy Réserve Malmedy - Adultes PFF10386 Disponible
1 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Réserve 2 - Arts 7 ex-CHSC réserve sous-sol 64 GUILLEMARD Temporairement indisponible
B3 Centre de ressources 804.0-3 GUILLEMARD En réserve
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 804-3 GUILLEMARD En réserve
Di 1 exemplaire(s) disponible(s)
Dison Section adultes 804.0 Gui Disponible
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 804-3 GUILLEMARD En réserve
Année de parution :
1990
Editeur :
Collection :
[Le Français retrouvé]
Importance matérielle :
431 p. : ill., couv. ill. en coul. : 19 cm
9782701112718
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 804-3 HOFLER En réserve
Année de parution :
1997
Collection :
Matériaux pour l'étude des régionalismes du français
Matériaux pour l'étude des régionalismes du français
Importance matérielle :
233 p. : 24 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 804-3 LAIR En réserve
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 804-5 ENGLEBERT En réserve
Auteurs :
Année de parution :
2009
Lorsqu'au XVIe siècle se fit sentir le besoin de doter la langue française d'une description grammaticale, ce fut vers la langue latine qu'on se tourna. C'est ainsi que le français hérita le mode de description et la terminologie grammaticale du latin ; c'est ainsi que, le latin étant doté d'un impératif, le français hérita lui aussi un mode impératif. L'idée qu'il existe en français un impératif n'ayant jamais vraiment été mise à 'examen, cet ouvrage pose la question de savoir si elle est au moins légitime t entreprend de vérifier, synchroniquement et diachroniquement, dans une démarche descriptive, si elle résiste aux faits. Le corpus étudié pour ce faire est celui, inhabituel, des livres de cuisine, lesquels présentent l'intérêt de fournir, à travers toute l'histoire de la langue française, un matériau injonctif constant. Du plus ancien livre de cuisine au plus récent, on y trouve en effet alignés des instructions et des conseils, des consignes et des recommandations qui indiquent à l'apprenti-cuisinier comment préparer les mets et à l'apprenti-gastronome comment les consommer... et qui fournissent ainsi au traqueur de formes verbales un corpus aussi riche que surprenant. C'est donc à un parcours à la fois grammatical et gastronomique qu'invite cet ouvrage...
Collection :
Quête de sens
Quête de sens
Importance matérielle :
1 vol. (158 p.) : 24 cm
9782800414645
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 2 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 804.0 TECHOUEYRES Disponible
ODTL Vert 804.0 TECHOUEYRES Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 804-3 TECHOUEYRES En réserve
Année de parution :
2007
Tout le savoir du Robert sur la richesse et la variété de la langue française autour du thème de la table : mots anciens, argotiques, mots régionaux, mots de la francophonie, curiosités de la langue, expressions oubliées, croustillantes. Des définitions rédigées comme des histoires, agrémentées de petits encadrés (racontant une coutume, développant une étymologie...) et de citations.
Editeur :
Collection :
Bouquets de mots
Importance matérielle :
1 vol. (non paginé [78] p.) : ill., couv. ill. : 16 cm
9782849023914
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Apprentissages et formations - étage 2 FLE (METHODES) EN CUISINE A1 Disponible
Année de parution :
2014
Livre du professeur pour l'enseignement du français sur objectifs spécifiques, dans de secteur de la restauration. ©Electre 2018
Editeur :
Collection :
Pro
Importance matérielle :
1 vol. (122 p.) : 29 cm
9782090386745
Veuillez vous connecter pour réserver