Gluten dans l'alimentation humaine
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Auteurs :
Année de parution :
2018
A travers cette présentation du gluten, de ses inconvénients pour les personnes intolérantes mais aussi de ses bienfaits sur la santé, les auteurs souhaitent réhabiliter cette substance dans l'alimentation. ©Electre 2018
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (132 p.) : ill. : 19 cm
9782841389773
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Année de parution :
2021
Depuis toujours, le blé est l'aliment de base de l'humanité, le fondement des premières civilisations du monde. Mais aujourd'hui, il est devenu un poison pour un nombre croissant d'individus et a engendré un marché florissant : les produits sans gluten. Pourtant, la vraie cause de ce tsunami d'intolérance aux céréales reste un mystère. Comment se fait-il que, tout à coup, nombre d'entre nous ne supportent plus le noyau de protéines, hautement nutritif, des céréales ? Les changements récents dans nos habitudes alimentaires ont-ils déclenché l'épidémie ? Le blé n'est-il plus le bon vieux grain que nous mangeons depuis 10 000 ans ? Scientifiques, activistes et agriculteurs engagés tentent de lever le voile sur la véritable qualité des aliments industriels.
Détails
Importance matérielle :
1 DVD vidéo monoface simple couche zone 2 (1 h 19 min) : 16/9, coul. (PAL), son., stéréo (Dolby)
3453270087016
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