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Gluten dans l'alimentation humaine

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ODTL Vert 641 COUTARD Disponible
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B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 641 COUTARD Disponible
Année de parution :
2018
A travers cette présentation du gluten, de ses inconvénients pour les personnes intolérantes mais aussi de ses bienfaits sur la santé, les auteurs souhaitent réhabiliter cette substance dans l'alimentation. ©Electre 2018
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (132 p.) : ill. : 19 cm
9782841389773
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B3 Centre de ressources Sciences et techniques 613.2 MARANI Disponible
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ODTL Vert 61 GLUTEN Disponible
Année de parution :
2021
Depuis toujours, le blé est l'aliment de base de l'humanité, le fondement des premières civilisations du monde. Mais aujourd'hui, il est devenu un poison pour un nombre crois­sant d'individus et a engendré un marché florissant : les produits sans gluten. Pourtant, la vraie cause de ce tsunami d'intolérance aux céréales reste un mystère. Comment se fait-il que, tout à coup, nombre d'entre nous ne supportent plus le noyau de protéines, hautement nutritif, des céréales ? Les change­ments récents dans nos habitudes alimentaires ont-ils déclenché l'épidémie ? Le blé n'est-il plus le bon vieux grain que nous mangeons depuis 10 000 ans ? Scientifiques, activistes et agriculteurs engagés tentent de lever le voile sur la véritable qualité des aliments industriels.
Importance matérielle :
1 DVD vidéo monoface simple couche zone 2 (1 h 19 min) : 16/9, coul. (PAL), son., stéréo (Dolby)
3453270087016
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