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Année de parution :
2016
Entre la générosité d'un dessert de bistrot et la finesse d'un dessert gastronomique, le désir peut pencher de l'un à l'autre, comme les deux faces d'un même plaisir. Pourquoi choisir ? Christophe Felder, riche de son expérience au Crillon et Camille Lesecq, ancien chef pâtissier du Meurice, ont le palais fin et le cœur sur la main, qualités qu'ils expriment singulièrement dans ce livre en explorant deux voies. Les orfèvres de la pâtisserie nous proposent 35 diptyques ou triptyques gourmands, soit 80 recettes. Chaque dessert trois étoiles, véritable tableau où les saveurs et les textures s'épanouissent pour égarer tous nos sens, est assorti de déclinaisons plus accessibles, pour retrouver le goût du bistrot dans son heureuse simplicité. Un livre adapté à tous les appétits sucrés, pour stimuler les amateurs de défis et contenter les impatients.
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (238 p.) : ill. en coul. : 30 cm
9782732470528
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Auteurs :
Année de parution :
2004
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Editeur :
Importance matérielle :
188 p. : nombreuses ill. en coul., jaquette ill. en coul. : 32 cm
9782842773212
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Auteurs :
Année de parution :
2014
C. Felder, pâtissier renommé, transmet son savoir-faire et ses recettes pour réaliser des éclairs, des gâteaux individuels simples ou sophistiqués, et des conseils techniques pour réussir la pâte à choux, la crème pâtissière, etc.
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Editeur :
Collection :
Workshop
Workshop (Paris. 2014)
Importance matérielle :
1 vol. (247 p.) : ill. en coul. : 26 cm
9782732456621
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Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2019
Le chef étoilé présente 110 fruits, légumes et aromates courants, tout en donnant des conseils pour les choisir, les conserver et les cuisiner. Il propose ensuite 80 recettes classées en fonction des saisons, comme le fenouil pistou coriandre et pistache verte, les cèpes châtaigne et tapioca, les pruneaux au vin chaud épicé, le coing vanille et safran ou les crosnes pesto de roquette.
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (406 p.) : ill. en coul. : 30 cm
9782732490502
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Année de parution :
0030
120 recettes de cuisine issues du terroir, illustrées de photographies. Le chef du restaurant étoilé Le George propose des produits frais ou transformés, ainsi que des plats incontournables ou méconnus de la gastronomie italienne. ©Electre 2018
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (409 p.) : ill. en coul. : 30 cm
9782732480022
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Auteurs :
Année de parution :
1999
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Editeur :
Collection :
Collection Passion
Collection Passion - Hermé.
Importance matérielle :
152 p. : ill. en coul., jaquette ill. en coul. : 30 cm
9782866652951
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Auteurs :
Année de parution :
2012
Quel cadre les artistes de la période 1850-1950 se sont-ils donné pour vivre et créer ? En fonction des vicissitudes de l'histoire ou de leurs engagements esthétiques, le mode de vie des artistes, et par conséquent leur habitat, a pris de nombreuses formes, reflétant en cela souvent leur style, leur goût et leur représentation du monde. Antre de création aussi bien que mise en scène de leur propre univers mental, précieux cadre de collections jalousement rassemblées ou intérieur bourgeois, plusieurs cas de figures sont ici mis en valeur par Gérard-Georges Lemaire, afin de nous faire découvrir la vie des peintres et des sculpteurs européens et américains de cette époque. Une quinzaine de reportages détaillés et inédits accompagnés de reproduction d'oeuvres nous font pénétrer dans l'intimité d'artistes qui ont connu la consécration ou la misère, ont été des collectionneurs éclairés ou ont su faire de leur demeure un véritable laboratoire.
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (266 p.) : nombreuses ill. en noir et en coul., jaquette ill. en coul. : 20 cm
9782812305672
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Auteurs :
Année de parution :
2017
45 recettes de bûches et bûches glacées, 45 croquis de montages et de techniques pas à pas. ©Electre 2017
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (237 p.) : ill. en coul. : 32 cm
9782732482354
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Auteurs :
Année de parution :
2014
Des conseils pratiques et des recettes pour réaliser facilement des friandises en tous genres : bonbons au miel, sucettes, dragées, caramel... Electre 2015
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Editeur :
Collection :
Workshop (Paris. 2014)
Workshop
Importance matérielle :
1 vol. (205 p.) : ill. en coul. : 26 cm
9782732456560
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