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As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Loncin Section adultes 64 LIG19 Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641 LIGNAC Disponible
Année de parution :
2019
80 recettes du chef à réaliser au fil des saisons. ©Electre 2019
Importance matérielle :
1 vol. (221 p.) : ill. en coul. : 30 cm
9782732490526
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Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Trois-Ponts Section adultes Disponible
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Embourg Section adultes 8-3 BIZ Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Littérature et Bandes dessinées - étage 3 84 BIZON (FRA) Disponible
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Section adultes 8-3 BIZ L Disponible
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque Publique de Huy Section adultes 8A BIZ L Disponible
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Saint-Nicolas. Oupeye Section adultes 82-3 BIZ Disponible
Spa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Spa Section adultes 840-3 BIZ En prêt
Vi 0 exemplaire(s) disponible(s)
Bibli 2000 Section adultes 8-3 BIZ En prêt
Auteurs :
Année de parution :
2017
Bienvenue à Montfort-sur-Sèvre. Trois mille habitants, sept clochers, deux pensionnats privés. Ce petit bourg de l'ouest de la France ressemble au décor figé d'une boule à neige. Un microcosme vivant au rythme de vieilles habitudes où Camille Vollot exerce le métier de boucher auprès de son frère Romain qui a repris les rênes de l'entreprise familiale. Pourtant, un matin d'avril, sans que rien ne puisse le laisser présager, le premier drame d'une longue série va ébranler ces confins paisibles de la Vendée et bouleverser la vie de Camille Vollot jusqu'à l'emporter dans un combat idéaliste contre son frère aîné. Comme dans les textes fondateurs, l'affrontement de deux frères marque la fin d'une époque. Dans nos campagnes, c'est tout un système de production agricole et de surexploitation du sol qui s'écroule, contesté par les nouvelles méthodes d'avant-garde comme l'agroforesterie et la permaculture prônées par les paysans de La Louve. À Paris, c'est l'avènement d'une nouvelle gastronomie et la ruée vers des produits à la mode, sains et authentiques - à n'importe quel prix. Des temps de changement qui suscitent autant de conflits que d'espoirs fous et ouvrent des brèches béantes à l'avidité d'imposteurs comme Raoul Sarkis qui ne demandent qu'à se servir. Né en 1979, diplômé de la Sorbonne (lettres modernes) et de l'école Estienne, Paul-Henry Bizon est l'auteur de reportages pour la presse magazine et de livres spécialisés, notamment dans la gastronomie. Il s'intéresse depuis plusieurs années aux mutations des écosystèmes urbains et agricoles. La louve est son premier roman.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (238 p.) : 21 cm
9782072727573
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