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Auteurs :
Année de parution :
2004
Consacré aux origines de la cuisine puis aux manières de cuisiner et de manger selon les différents continents, ce livre décrit tous les produits utilisés dans les plats, les denrées alimentaires précieuses, les codes et rites de chaque société et les progrès technologiques. Riche en cartes, cet atlas est une géographie gourmande.
Détails
Editeur :
Collection :
Collection Atlas-monde
Importance matérielle :
79 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782746705517
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Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2019
Découverte du potager du restaurant Le Suquet, qui a obtenu sa troisième étoile au Guide Michelin en 1999. Situé à Laguiole, dans l'Aveyron, Michel Bras, le créateur des lieux, y produit plus de 250 plantes rares aux propriétés organoleptiques étonnantes. Son fils, Sébastien, désormais aux commandes du restaurant, propose une cuisine végétale, naturelle, originale et de saison. ©Electre 2021
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (335 p.) : ill. en coul. : 33 cm
9782366721928
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Es 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2003
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Editeur :
Importance matérielle :
269 p : jacquette ill. en coul., ill. en coul. : 29 cm
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Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
2012
En 2009, Michel Bras, à la tête d'un des meilleurs restaurants au monde (3 étoiles, 19,5/20), décide de passer la main à son fils Sébastien. Un père et son fils. Tous les deux à un moment crucial de leur carrière. Est-il possible de transmettre l’œuvre d'une vie ? Est-il si facile pour un fils de se faire un prénom ? Ce film est à la fois un magnifique hommage à l'un des plus grands chefs de France et une belle réflexion sur la transmission d’un savoir-faire, d’un héritage.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
2 DVD vidéo monofaces simple couche toutes zones (1 h 30 min, 1 h 28 min) : 16/9, coul. (PAL), son., stéréo
3545020025352
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Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2009
Consacré aux origines de la cuisine puis aux manières de cuisiner et de manger selon les différents continents, ce livre décrit tous les produits utilisés dans les plats, les denrées alimentaires précieuses, les codes et rites de chaque société et les progrès technologiques. Avec en plus un cahier abordant les grandes cuisines du monde : asiatique, américaine, européenne et méditerranéenne.
Détails
Editeur :
Collection :
Collection Atlas-monde
Importance matérielle :
1 atlas (79-VII p.) : en coul., tableaux, graph., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782746713185
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Article
Auteurs
Bulletin : Papiers 23 - janvier 2018
Date parution pério
2018-01-01
Alors que la télé-réalité est plus que jamais avide de toques, Michel Bras se fait discret. Il y a déjà sept ans, le chef aveyronnais a passé les rênes de son restaurant Le Suquet à son fils Sébastien. Fier de ses origines, le père Bras, qui étonne par sa faculté d'émerveillement, a placé la nature au coeur de son existence. Et de sa cuisine. Ses maîtres mots : simplicité, émotion, partage.