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B3 Centre de ressources Littérature et Bandes dessinées 82.3 PETITE Disponible
Classiques
Année de parution :
2013
Anthologie consacrée à la gourmandise, l'un de sept péchés capitaux, depuis les origines de la cuisine et le lait maternel (Alain, Juvénal, etc.), jusqu'à la mort avec un texte de l'Evangile selon Mathieu ou Huysmans. Sur ce thème, l'anthologie identifie les rêveurs et les nostalgiques, les jouisseurs, les dérailleurs, les gloutons.
Editeur :
Collection :
; Classiques
Auzou classiques
Champs
Importance matérielle :
1 vol. (289 p.) : couv. ill. en coul. : 18 cm
2-08-128950-5
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Oa 2 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 641 GAGNAIRE Disponible
ODTL Vert 641 GAGNAIRE Disponible
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B3 Centre de ressources 641 GAGNAIRE En réserve
Auteurs :
Année de parution :
2015
Un ouvrage composé de trente menus, à travers 90 recettes découpées en cinq saisons : pour P. Gagnaire, l'année se divise en effet en cinq périodes et non quatre, le début du printemps étant en soi une cinquième saison. ©Electre 2015
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (215 p.) : ill. en coul. : 29 cm
9782263071249
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Liege 1 exemplaire(s) disponible(s)
Jupille Section adulte 64 GAGNAIRE Disponible
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B3 Centre de ressources 641 GAGNAIRE En réserve
Année de parution :
2007
Les auteurs discutent de la modernité des Délices de la campagne de Nicolas de Bonnefons, considéré comme un ouvrage de référence par les grands chefs. Tandis qu'Hervé This explique les phénomènes physiques et chimiques qui s'opèrent lors de toute préparation culinaire, Pierre Gagnaire explore ce que le valet de chambre de Louis XIV avait découvert au XVIIe siècle.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (215 p.) : ill. en coul., couv. ill. et jaquette ill. en coul. : 32 cm
9782082015332
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Article

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B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 641 GUERIN Disponible
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 641 GUERIN Disponible
Année de parution :
2020
55 recettes élaborées par le chef étoilé du restaurant La Mare aux oiseaux, à Saint-Joachim, commune du parc naturel régional de Brière. Elles sont réalisées à base de produits locaux et selon les saisons. ©Electre 2020
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (253 p.) : ill. en coul. : 32 cm
9782379221354
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B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641 GAGNAIRE Disponible
Année de parution :
2019
Chef trois étoiles internationalement reconnu, Pierre Gagnaire nous offre un incroyable livre de recettes conviviales et accessibles pour une cuisine de partage entre amis. Simples, rapides et adaptées au grandes tablées, les 80 recettes de Pierre Gagnaire feront de vous un vrai maître des fourneaux sans passer des heures loin de vos invités. Terrine de roquefort, marinière de saint-jacques à la bière blonde, paupiette de veau "osso-buco", nougat glacé... autant de plats conviviaux avec la touche inimitable et la pointe de fantaisie qu'il faut pour épater son monde. Des plats estivaux en bord de mer, printaniers à la campagne ou bien au chaud au ski... en fonction des situations, de l'apéro informel aux dîners de fête, celui qui fut consacré comme le plus grand chef du monde par ses pairs nous livre les secrets de sa cuisine fait maison, celle qu'il prépare chez lui, pour sa famille ou ses copains, avec la convivialité qu'on lui connaît.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (207 p.) : ill. en coul. : 28 cm
9782263162442
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Liege 1 exemplaire(s) disponible(s)
Chênée Section adulte 8-3 CAMILLERI Disponible
Bl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Blegny Section adultes 8-3 CAM Disponible
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis En préparation
Auteurs :
Année de parution :
2018
Découvrez la préparation des sauces dans toute leur subtilité, des plus simples aux plus sophistiquées, grâce au savoir-faire d'Éric Trochon, Meilleur Ouvrier de France depuis 2011.Éric Trochon propose LE livre de référence sur les sauces. Il y explique l'origine des recettes, les gestes et les techniques pour arriver au résultat le plus gourmand possible. Des incontournables (velouté, béchamel, hollandaise…) aux plus sophistiquées (Dugléré, zingara, cumberland…), chaque sauce est développée au travers d'un pas à pas.Transmission, pédagogie et excellence sont les maîtres-mots de cet ouvrage. Chaque cuisinier, qu'il soit amateur ou professionnel, saura trouver LA sauce la plus adaptée à chaque mets grâce aux conseils et astuces du chef.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (503 p.) : ill. en coul. : 28 cm
9782812318108
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