Aller au contenu principal

Filtrer

Nous avons trouvé 2 résultat(s) pour votre recherche "Aucun mot clef"

couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 804.0 RATAFIA Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2021
Si en France on aime particulièrement bien manger, on aime tout autant parler de nourriture, et ce le plus souvent... en mangeant ! Avis aux fins gourmets comme aux grandes gueules, ces 150 drôles d'expressions de la cuisine vous donneront de quoi alimenter en anecdotes savoureuses le prochain repas de famille, entre la poire et le fromage par exemple ? Pourquoi n 'est-on pas dans son assiette, se félicite-t-on d'être un vrai cordon bleu, a-t-on la patate ou la frite (quelle différence d'ailleurs) ? Pour répondre à ces questions, on a donné carte blanche à Yves Camdeborde et à Marcelle Ratafia qui nous ont mitonné des explications aux petits oignons. Surprises du chef garanties, à consommer sans modération.Le chef Yves Camdeborde pimente le récit de ses anecdotes culinaires avec passion !Les auteurs : Autrice et chroniqueuse, Marcelle Ratafia est une autrice spécialiste de l'argot et des étymologies comestibles. Elle est aussi chroniqueuse culinaire, notamment pour le guide Fooding. Yves Camborde a ouvert Le Relais Saint-Germain à Paris en 2004. Il est l'un des chefs de file de la cuisine de bistrot, dite " bistronomique ".
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (317 p.) : ill. : 17 cm
9782321016724
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oupeye Section adultes 635 GEN/Jardin Disponible
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 804.0 GENDROT Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2021
Raconter des salades, Découvrir le pot aux roses, Les carottes sont cuites... 150 expressions décryptées et pimentées par la star de jardins, Stéphane Marie ( Silence, ça pousse !). Les trésors de la langue française, associés aux meilleurs secrets de jardinage. Le livre idéal pour cultiver son jardin avec la langue française. Pourquoi raconte-t-on des salades ou coupe-t-on la poire en deux ? L'herbe est-elle vraiment plus verte ailleurs ? Qu'est-ce au juste que ce mystérieux pot aux roses qu'on cherche à découvrir ? Comme la terre, qui recèle tant de richesses, la langue française a l'art de cultiver les secrets, les trésors. Et quand c'est Stéphane Marie qui se charge de les " exhumer " (au sens propre, sortir de terre), c'est sûr, on en prend de la graine sans jamais faire chou blanc... Lancer des fleurs à un maître du jardinage, c'est le bouquet... En même temps, il en a dans le ciboulot ! Jugez plutôt. RACONTÉES PAR NATHALIE GENDROT Romancière et dramaturge, elle a collaboré, avec Alain Rey, à plusieurs ouvrages sur la langue parus au Robert. AVEC LA PARTICIPATION DE STÉPHANE MARIE Animateur de l'émission Silence, ça pousse ! sur France 5 et auteur de nombreux ouvrages sur le jardinage. Retrouvez toute la collection 200 drôles de mots et d'expressions.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (317 p.) : ill. : 18 cm
9782321016441
Veuillez vous connecter pour réserver