Aller au contenu principal

Filtrer

Nous avons trouvé 6 résultat(s) pour votre recherche "Aucun mot clef"

1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 641.568(44) GOMEZ Disponible
Année de parution :
2019
Élysée, Matignon, ministères, ambassades, préfectures : à la table des institutions se jouent les épisodes décisifs de la vie politique du pays.Les plats qui y sont servis expriment toute la diversité de la gastronomie française. Leurs recettes peuvent être reprises par tous les gourmets.En voici un florilège, sélectionné par Guillaume Gomez, chef de l'Élysée.Aux côtés de Guillaume Gomez, des convives de choix évoquent l'importance des tables de la République : la ministre et journaliste Roselyne Bachelot ; le géographe, président de la Mission française du patrimoine et des cultures alimentaires, Jean-Robert Pitte ; l'ambassadeur, co-directeur du Paris food forum, Philippe Faure.Dans la capitale comme en Province et à l'étranger, des femmes et des hommes accueillent et restaurent les hôtes et les représentants de la France. Tous ont le souci de pérenniser le patrimoine culinaire de leur pays et de défendre la réputation de sa gastronomie comme celle de leurs différents métiers.L'association Les Cuisiniers de la République française a été créée en 2011 sous le haut patronage du président de la République, du ministère de la Culture et du ministère de l'Agriculture. À travers les concours culinaires qu'elle organise, les chefs membres s'assurent de la transmission d'un héritage tout en découvrant les talents de demain.Très démocratiquement, quelques-uns d'entre eux nous font partager cinquante de leurs recettes signatures, servies à l'Élysée, à Matignon, au Quai d'Orsay, aux ministères des Finances, des Outre-mer et de l'Agriculture, dans les ambassades de France à Rome, au Caire et au Canada, au consulat de France à New York, dans les préfectures des régions Bretagne et Alsace, et à la préfecture des Yvelines. Le livre est enrichi d'une préface de Brigitte Macron et d'une contribution de Carla Bruni-Sarkozy et de Valérie Trierweiler.
Editeur :
Collection :
Le Verre et l'assiette
Importance matérielle :
1 vol. (215 p.) : ill. en coul. : 33 cm
9782344038406
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641.3 BRENOT Disponible
Consacré à l'oeuf mayonnaise, ce guide donne les informations à connaître sur le choix des ingrédients, les modes de cuisson, les ustensiles à manier et les accompagnements de ce plat. Des chefs, dont certains étoilés, et des bistrotiers témoignent de leur savoir-faire et proposent des préparations originales. ©Electre 2022
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (143 p.) : illustrations en noir et en couleur : 26 x 21 cm
9782749171845
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Héron Section Adultes 641 SCH Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 641 SCHACHMES Disponible
Année de parution :
2020
Un livre unique qui rassemble les plus belles recettes de chefs créées à la maison, pour ceux qui aiment cuisiner... à la maison ! Pendant cette période de confinement, les grands chefs ont donné libre cours à leur créativité, utilisant ce temps de pause imposé par les circonstances pour cuisiner chez eux. Au final, des pépites à partager : 80 recettes simples, avec des ingrédients faciles à trouver, et une photo pour chaque recette. Des chefs prestigieux comme Hélène Darroze, Pierre Gagnaire, Cyril Lignac, Alain Ducasse, Pierre Hermé, Antonin Bonnet, Bertrand Larcher, Christophe Moret, Guy Savoy, la famille Rostang, mais aussi des journalistes comme Mercotte (M6), Catherine Roig ou Elvira Masson (France Inter) nous ont confié leurs recettes ainsi que leurs impressions sur cette période hors du temps qu'a été le confinement. Une préface signé Guillaume Gomez, chef de l'Elysée, introduit ce recueil de 80 recettes. Les droits d'auteur de ce livre seront versés au Groupement National des Indépendants Hôtellerie & Restauration dans le but d'aider plus spécifiquement les restaurateurs et les futurs restaurateurs ainsi que les apprentis que la crise du COVID-19 et le confinement ont particulièrement impactés.
Editeur :
Collection :
Cuisine
Importance matérielle :
1 vol. (175 p.) : ill. en coul. : 25 cm
9782263172724
Veuillez vous connecter pour réserver
4 / 5 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Alleur Section jeunesse 64 (J) GOM19 Disponible
Oa 2 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Orange 64 GOMEZ Disponible
Bibliobus 1 Bus 64 GOMEZ Très en retard
ODTL Orange Disponible
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Longchamps Section jeunesse 64 J GOM C Disponible
Année de parution :
2018
Une sélection de recettes adaptées aux enfants et expliquées étape par étape à l'aide de dessins : le hachis parmentier, les lasagnes, la mousse à la fraise ou le melon surprise. ©Electre 2019
Editeur :
Collection :
P'tit MOF
Importance matérielle :
1 vol. (143 p.) : ill. en coul. : 28 cm
9782812318931
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 613.3 SOUSA Disponible
Année de parution :
2021
Communiquer avec son bébé dès la naissance est primordial pour son développement.Le temps du repas est particulièrement privilégié pour les échanges avec votre tout-petit  : lové dans vos bras, vous regardant intensément, il se nourrit à la fois du lait, mais aussi de vos caresses et de vos paroles enveloppantes. En utilisant des signes associés à la parole, vous favoriserez la communication et les échanges avec votre enfant. Le moment venu, selon ses besoins, il pourra les utiliser pour s'exprimer bien avant de savoir parler.Découvrez dans cet ouvrage :- les principales étapes du développement de votre enfant, de la naissance jusqu'à 2 ans, et des conseils pour l'accompagner avec bienveillance dans ses découvertes et ses apprentissages  ;- 100 signes illustrés du langage gestuel faciles à reproduire  : maman, papa, aimer, lait, encore, regarder, préparer, fraise, carotte, chaud…- des recettes savoureuses pour passer en douceur à une alimentation diversifiée en variant les textures et les saveurs, éveiller ses sens et l'associer à la préparation des repas.  En bonus, des QR codes pour découvrir les signes en vidéo  !
Editeur :
Collection :
Essais et documents
Importance matérielle :
1 vol. (175 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782036008458
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Rbv 1 exemplaire(s) disponible(s)
Verviers Libre accès - adultes 363 REGA Disponible
Fl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Fléron Section Adultes 36 REG Disponible
Année de parution :
0016
Afin de mieux déconstruire les idées reçues autour de la gastronomie et du handicap, des regards croisés entre des chefs, des entrepreneurs, des médecins et des diététiciens partageant leur amour de la cuisine et leur expérience du handicap. Les questions d'emploi, de formation, d'accessibilité, du droit à bien manger et d'inclusivité sont abordées. ©Electre 2024
Editeur :
Collection :
Regards sur...
Importance matérielle :
1 vol. (127 p.) : illustrations en couleur : 22 x 17 cm
9782749177922
Veuillez vous connecter pour réserver