Filtrer
Nous avons trouvé 4 résultat(s) pour votre recherche "Aucun mot clef"
Article
Auteurs
Guillon, Noëlle null
Bulletin : Science & vie 1224 - février 2018
Applications, montres, bandeaux et même oreillers "intelligents"... Depuis quelques années, ces objets high-tech qui nous vendent le rêve d'une nuit plus réparatrice pullulent. Mais sont -ils à la hauteur de leurs promesses?
Article
Auteurs
Guillon, Noëlle null
Bulletin : Science & vie 1219 - avril 2019
Après les conservateurs, les épaississants et les exhausteurs de goût, voici le nouvel épouvantail de l'alimentation industrielle : le "cracking", ou fractionnement moléculaire des aliments. Un procédé qui pourrait nuire au consommateur en dégradant la qualité nutritionnelle des produits.
Article
Auteurs
Guillon, Noëlle null
Bulletin : Science & vie 1231 - avril 2020
Les cultures de plantes tolérantes aux herbicides se sont fortement développées ces dernières années. Certaines seront bientôt régulées comme des OGM... mais pas celles obtenues de manière "traditionnelle". Or elles présentent toutes un risque pour l'environnement.
Article
Auteurs
Guillon, Noëlle null
Bulletin : Science & vie 1216 - janvier 2019
Date parution pério
2019-01-01
La paresse n'est pas honteuse : elle est inscrite dans nos gènes et dans nos neurones grâce à la sélection naturelle. Car cette loi du moindre effort a permis la survie de nos plus lointains ancêtres. Explications de Noëlle Guillon.
Détails
Numéros de page :
pp.106-110