Aller au contenu principal

Filtrer

Nous avons trouvé 7 résultat(s) pour votre recherche "Aucun mot clef"

3 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Bleu 840 BALEN Disponible
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 840 BALEN Transfert
Vi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibli 2000 Section adultes P.8-3 BAL Disponible
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waimes Section Adulte Waimes 8-3 BAL Disponible
Année de parution :
2014
La journaliste Laure Grenadier est chargée par un magazine d'arpenter les rues de Lyon avec son photographe afin d'inventorier les bouchons historiques de la ville. Quand trois tenanciers de ces établissements sont retrouvés assassinés, la jeune femme tente de comprendre qui se cache derrière ces meurtres.
Editeur :
Collection :
Crimes gourmands
Importance matérielle :
1 vol. (192 p.) : couv. ill. : 20 cm
9782213681146
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Bleu 8-3 BALEN Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 8-6 BALEN (FRA) En réserve
Année de parution :
2017
La critique gastronomique Laure Grenadier profite d'un stage de plongée de sa fille aux Glénan pour réaliser un reportage en Cornouaille. A Concarneau, elle et le photographe Paco découvrent qu'une serveuse a été tuée. Alors que se prépare la fête des Filets bleus, d'autres meurtres de saisonnières travaillant dans la restauration se produisent. ©Electre 2017
Editeur :
Collection :
Crimes gourmands
Importance matérielle :
1 vol. (183 p.) : 20 cm
9782213687193
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 2 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Bleu 840 BALEN Disponible
ODTL 840 BALEN Disponible
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Vaux-sous-Chèvremont Section adultes 8-3 BAL Disponible
Année de parution :
2015

Julien Villedieu, l un des chefs incontournables de la gastronomie parisienne, aborde la quarantaine avec l assurance d obtenir prochainement sa troisième étoile. Lorsque les flashs d information annoncent son assassinat dans les coulisses de son établissement, la consternation est à la mesure de l atrocité du crime.
Laure Grenadier, rédactrice en chef du magazine Plaisirs de table, entretenait depuis plusieurs années une solide amitié avec ce cuisinier médiatique. Alors qu elle boucle le prochain numéro consacré à la cuisine du marché et aux producteurs d Île-de-France, elle fait face au chagrin et décide de mener sa propre enquête.
Accompagnée de son photographe, Paco Alvarez, la journaliste découvre peu à peu les facettes insoupçonnées de celui qui se prétendait son ami. Entre une double vie intime, cyniquement organisée, des contentieux larvés au sein de son équipe, une comptabilité scabreuse, un ambitieux projet d implantation de bistrots annexes, une productrice de télévision aux mSurs troubles, tous les ingrédients sont réunis pour révéler la véritable personnalité d un chef étoilé particulièrement indigeste.

Noël Balen, écrivain et musicien, partage son temps entre sa table d écriture, les studios d enregistrement et les fourneaux de la cuisine familiale.
Vanessa Barrot, avocate d affaires, avoue un goût immodéré pour les saveurs du palais et confesse un appétit peu raisonnable pour les nourritures livresques.

Editeur :
Collection :
Crimes gourmands
Importance matérielle :
1 vol. (194 p.) : 20 cm
9782213681160
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Littérature et Bandes dessinées - étage 3 8-6 BALEN (FRA) Disponible
Année de parution :
2019
Ghislain Bergeton est un critique culinaire à la retraite, retiré dans le Vaucluse, occupé à l'écriture de ses mémoires. Laure Grenadier et le photographe Paco espèrent obtenir un entretien avec lui. La découverte de son corps mutilé bouleverse leur projet. Ils se lancent dans une enquête au coeur du Luberon, entre rivalités de spécialistes de la presse gastronomique et conflits d'ego de chefs. ©Electre 2019
Editeur :
Collection :
Crimes gourmands
Importance matérielle :
1 vol. (165 p.) : 20 cm
9782213687209
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 840 BALEN En réserve
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Sourbrodt Section Adulte Sourbrodt 8-3 BAL Disponible
Année de parution :
2016
Adèle Calmette, cuisinière réputée du Périgord, confie son restaurant et ses secrets de cuisine à sa nièce Emilie. Quelques jours après, Adèle se tue dans une chute malencontreuse et le mystérieux carnet qu'elle conservait tout le temps avec elle disparaît. Laure Grenadier et Paco Alvarez mènent l'enquête et exhument peu à peu les secrets de la vieille femme. ©Electre 2016
Editeur :
Collection :
Crimes gourmands
Importance matérielle :
1 vol. (199 p.) : 20 cm
9782213681177
Veuillez vous connecter pour réserver
6 / 7 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Stavelot Section adultes 82-3P BAL Disponible
Oa 2 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Bleu 840 BALEN Disponible
ODTL Bleu 840 BALEN Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 840 BALEN En réserve
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Vaux-sous-Chèvremont Section adultes 8-3 BAL Disponible
Boa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Comblain-la-Tour Libre Accès Disponibilité à vérifier sur site
Comblain-la-Tour Disponible
Année de parution :
2014
Dans un restaurant du Calvados célèbre pour sa sauce à la recette secrète, la journaliste Laure Grenadier et son photographe Paco font halte, en vue d'un papier sur les produits fermiers de Normandie. Comme toutes les personnes ayant goûté à la sauce sont envoyées d'urgence à l'hôpital, une enquête est ouverte, qui révèle peu à peu de nombreuses intrigues locales et politiques. (Electre 2015)
Editeur :
Collection :
Crimes gourmands
Importance matérielle :
1 vol. (186 p.) : couv. ill. : 20 cm
9782213681153
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oupeye Section adultes 741 CRIMES GOURMANDS Disponible
Pl 1 exemplaire(s) disponible(s)
Plombières Section adultes 741.5_BD CRI Disponible
Boa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Aywaille Libre Accès BD CRI 01 En prêt
Série :
Auteurs :
Année de parution :
2017
Laure Grenadier est une jeune rédactrice en chef d'un magazine culinaire. Accompagnée de son photographe, elle se rend à Lyon pour y réaliser un reportage sur les bouchons et sur leurs tenanciers. A son arrivée, elle apprend que l'un de ses contacts a été retrouvé assassiné par étouffement dans son établissement. Un second crime perpétré sur le même mode opératoire la décide à mener son enquête...
Editeur :
Collection :
Crimes gourmands
Importance matérielle :
1 vol. (55 p.) : ill. en coul. : 32 cm
9782756074795
Veuillez vous connecter pour réserver