Aller au contenu principal

Agriculture durable -- France -- 1990-....

couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Réserve 504 GAL/F En réserve
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Stavelot Section adultes 631 NOU Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2017
Dégâts sur l'environnement, utilisation massive d'engrais et de pesticides, surproduction, endettement, effondrement des revenus, mal-être paysan, maltraitance animale… Le monde agricole français est aujourd'hui en plein désarroi. Face à cette situation de crises agricole, écologique, humaine et animale, après l'hérésie de la ferme des 1  000 vaches, cette ferme-usine devenue symbolique des dérives de l'agriculture industrielle et productiviste, n'est-il pas temps de promouvoir à présent « la ferme aux 1  000 terroirs » ?C'est l'intime conviction d'Olivier Nouaillas, spécialiste des questions d'environnement, qui voit dans la multiplicité des terroirs, de leurs richesses et de leurs initiatives, la réponse à cette crise agricole sans précédent. Car, face à cette impasse du modèle agricole dominant, l'agroécologie, les circuits courts mais aussi d'autres alternatives (la bio, les labels, les AOC, le retour à l'herbe, etc.) sont des solutions inventives et solidaires, ouvertes à l'ensemble de la société et donc garantes de l'avenir du monde rural.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (191 p.) : ill. : 23 cm
9782812316814
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
6 / 6 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Xhendremael Section adultes 63 BRU19 Disponible
Chirx 2 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Civilisations et sociétés 304.5 BRUNEL Disponible
B3 Centre de ressources Sciences et techniques 63 BRUN Disponible
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oupeye Section adultes 631 BRU Disponible
Di 1 exemplaire(s) disponible(s)
Dison Section adultes 63 Bru Disponible
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Malmedy Réserve - Adultes PFD10058 Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2017
Une étude sur l'évolution que doit connaître le monde de l'agriculture afin de produire suffisamment de nourriture pour la planète malgré l'augmentation constante de la population, tout en protégeant l'environnement. L'auteure propose ses réflexions sur l'agriculture, notamment l'utilisation des pesticides et des OGM ou l'irrigation. ©Electre 2017
Editeur :
Collection :
Dans le vif
Dans le vif
Importance matérielle :
1 vol. (125 p.) : 21 cm
9782283029619
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 63 BOURGUIGNON Disponible
Rbv 0 exemplaire(s) disponible(s)
Verviers Libre accès - adultes 630 BOUR Très en retard
Année de parution :
2017
Cet essai a pour but d'expliquer comment l'homme contemporain a détruit son agriculture et propose des solutions pour faire évoluer cette dernière, afin de la rendre à la fois durable et qualitative. Les spécialistes évoquent notamment le rôle central qu'elle a toujours eu dans les civilisations. ©Electre 2017
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (70 p.) : 19 cm
9782330075989
Veuillez vous connecter pour réserver