Aller au contenu principal

Algues marines -- Cultures

couverture du document
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ba 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bassenge St-Victor Section adultes 58 ARZ Disponible
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa Réserve 580 ARZ Disponible
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque de Welkenraedt Section adultes 58 ARZ Disponible
Année de parution :
2003
Editeur :
Collection :
Artisans de la mer
Importance matérielle :
103 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 20 cm
9782907781398
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waimes Section Adulte 910.4 SMI Disponible
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque de Welkenraedt Section adultes 910.4 SMI Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2024
Après avoir travaillé pendant des années sur des navires de pêche industrielle en Alaska, B. Smith a pris conscience de la nécessité d'un nouveau modèle respectueux de la biodiversité, régénératif et équitable. Il se lance alors dans l'aquaculture en développant des fermes d'algues et de coquillages puis fonde l'organisation GreenWave. Il témoigne de son parcours et de son expérience. ©Electre 2024
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (317 p.) : 21 x 14 cm
9789998772410
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Centre Multimédia Don Bosco Section adultes 63 DOU Disponible
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waimes Section Adulte 574 DOU Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2021
Considérées à tort comme une pollution dont elles ne sont que le symptôme, les algues nous offrent en réalité un champ d'innovation infini et des solutions concrètes pour répondre aux grands défis de notre époque. Si nous apprenions à les cultiver de façon durable, elles pourraient nourrir les hommes, se substituer au plastique, décarboner l'économie, refroidir l'atmosphère, nettoyer les océans, reconstruire les écosystèmes marins, nous soigner et fournir des revenus aux populations côtières… Les algues constituent sans doute la plus importante ressource encore inexploitée au monde. Premier maillon de la chaîne du vivant, elles communiquent entre elles, se reproduisent et poussent très rapidement. Elles n'ont besoin ni de nourriture, ni d'eau douce, ni d'espace terrestre, ni de pesticides. Aujourd'hui, la surpopulation et l'urgence écologique nous conduisent à appréhender avec un œil nouveau ce trésor oublié. Voici 12 000 ans, l'homme est sorti de la préhistoire en cultivant les végétaux sur la terre. Renouer avec ceux de la mer sera une révolution pour notre civilisation. Une révolution des algues !
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (315 p.) : ill. : 21 cm
9782382842140
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque Publique de Huy Pôle de compétence régional 574 DOU R Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2023
Face à la surpopulation et à l'urgence écologique, les algues apparaissent comme une des solutions pour l'avenir de la planète. Il existe 12.000 macroalgues qui représentent un maillon essentiel dans les océans. Elles permettraient de nourrir les hommes, de réduire la pollution plastique, de reconstruire les écosystèmes régénératifs ou encore de soigner certaines maladies. ©Electre 2023
Editeur :
Collection :
; 13786
J'ai lu
Importance matérielle :
1 vol. (347 p.) : ill. : 18 cm
9782290378090
Veuillez vous connecter pour réserver