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Aliments naturels -- Effets physiologiques

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Auteurs
Vendeuil, Richard de Auteur du texte
Selon une étude britannique, les aliments naturels ne seraient pas meilleurs pour la santé. Un avis de tempête pour les amateurs, dont les rangs grossissent
Numéros de page :
2 p. / p. 60-61

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Le bio vous tente, mais vous hésitez : trop cher, trop triste, trop compliqué. Allez-y ! C'est vraiment meilleur au goût et pour la santé.
Numéros de page :
5 p. / p. 186-190

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Les produits issus de l'agriculture biologique ont la cote. S'ils sont bien souvent exempts de pesticides et de nitrates, leurs qualités nutritionnelles restent équivalentes à celles des aliments provenant de l'agriculture traditionnelle. Bio rimerait quand même avec saveur.
Numéros de page :
/ p. 60-61

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Nous sommes tous schizophrènes. Consommateurs, mais aussi citoyens effarés par la dégradation de notre environnement, les inégalités de la mondialisation et la menace du réchauffement climatique. La solution ? Consommer mieux.
Numéros de page :
6 p. / p. 10-16

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Auteurs
Pour la première fois en France, une évaluation des aliments "bio" a été menée par l'Agence française de sécurité sanitaire : sont-ils meilleurs que ceux issus de l'agriculture conventionnelle, d'un point de vue sanitaire et nutritionnel ? Dix-huit mois de travail, près de 300 publications passées en revue pour une conclusion tout en nuances, et néanmoins très claire...
Numéros de page :
7 p. / p. 32-38

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Auteurs
Finoulst, Marleen Auteur du texte
Date parution pério
2009-11-17
Numéros de page :
2 p. / p. 44-45