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Chabrol, Claude (1930-2010) -- Et la cuisine

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Paul Biron Section adultes 791.4 BOU Disponible
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Centre Multimédia Don Bosco Section adultes Ci 54.2 BOU Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2009
Tout Chabrol , soit 57 films classés par ordre chronologique. Avec pour chaque film : une fiche technique détaillée, le résumé du scénario, l analyse d un aspect cinématographique plus précis, des anecdotes livrées par Chabrol, le moment où l on peut l apercevoir dans le film, les récompenses obtenues, un zoom sur les acteurs... mais aussi un encadré intitulé À table , véritable fil rouge du livre, puisqu on mange et ce n est pas anodin dans tous les films de Chabrol ! L auteur y analyse la ou les scènes au cours desquelles il est question de nourriture, de cuisine, de repas... Pour 25 des 57 films on trouvera, en plus du À table , la vraie recette de cuisine dont il est question dans le film étudié, illustrée par une photo inédite de la scène où on la déguste. Pour exemple : Michel Bouquet vantant les mérites d'une glace à la vanille dans la Route de Corinthe , Charles Denner devant un hachis Parmentier dans Landru , Jacques Dutronc coupant un rôti de veau dans Merci pour le chocolat , Gérard Depardieu dégustant la pintade aux choux de Marie Bunel dans Bellamy , etc.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (191 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782035846136
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