Cuisine (huiles essentielles)
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2008
Détails
Editeur :
Collection :
Bien vivre
Importance matérielle :
1 vol. (99 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 23 cm
9782737228339
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2011
34 recettes de desserts pour préparer, en utilisant des huiles essentielles, une tarte au chocolat et à l'ylang-ylang, un flan à la rose de Damas, de l'ananas rôti au néroli, etc.
Détails
Editeur :
Collection :
Facile & bio
Facile & bio
Importance matérielle :
1 vol. (93 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782360980444
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
En 1 exemplaire(s) disponible(s)
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Herve 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2010
Il était temps que les huiles essentielles entrent en cuisine ! Depuis des millénaires, l'Homme utilise les plantes aromatiques et les épices, tant pour leurs qualités gustatives que pour leurs vertus médicinales. Concentré des sécrétions aromatiques de ces plantes et épices, les huiles essentielles conservent les multiples saveurs et bienfaits. Ainsi, les huiles essentielles en cuisine participent à une saine hygiène de vie, où bien-manger et bien-être vont de pair. Apprenez à bouleverser vos habitudes culinaires ! Créez de nouvelles saveurs et de nouvelles textures !
Détails
Editeur :
Collection :
Vivons bio
Importance matérielle :
1 vol. (127 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 20 cm
9782350352770
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2009
Un voyage gustatif pour découvrir une cinquantaine de plantes aromatiques vivant dans les régions tempérées et tropicales. Usages traditionnnels toujours utilisés, bienfaits thérapeutiques, emplois en cuisine grâce à la qualité des arômes.
Détails
Editeur :
Collection :
Je choisis le naturel !
Importance matérielle :
1 vol. (191 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782744908286
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
En 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Li 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2009
Un livre de 100 recettes aux huiles essentielles dans lequel l'auteure présente également les 28 meilleures huiles essentielles et les plats qui se marient le mieux avec chaque huile.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (207 p.) : couv. ill. en coul. : 21 cm
9782848992815
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
En 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2007
Détails
Editeur :
Collection :
Vivons bio
Importance matérielle :
1 vol. (127 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 20 cm
9782350351063
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2013
Après l'aromathérapie et la cosmétique, les huiles essentielles s'invitent dans la cuisine, alliant merveilleusement qualités gustatives et vertus médicinales. Rafraîchissantes, fleuries, herbacées ou épicées, avec une palette des 21 huiles vraiment essentielles et 5 eaux florales, Marie Borrel crée 85 recettes inventives. Ainsi, grâce à une goutte d'essence de menthe, une banale salade de pêches devient un dessert raffiné, stimulant et drainant ! De plus, les huiles essentielles participent directement à la bonne digestion des aliments auxquels elles associent leurs vertus : orange douce ou lavande pour relaxer ; cardamome ou gingembre pour tonifier ; citron ou romarin pour décongestionner le foie ; citronnelle ou pamplemousse aux vertus diurétiques... Une fois qu'on y a goûté, on ne peut plus s'en passer ! Marie Borrel, journaliste et auteure, a dirigé la rubrique santé du magazine Psychologies, puis a été rédactrice en chef de Médecine douce. Elle se consacre depuis une quinzaine d'années à l'édition et a publié de nombreux livres de cuisine, santé et bien-être. Elle a coécrit Y'a quoi dans mon frigo, paru aux éditions de La Martinière.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (126 p.) : couv. ill. en coul. : 23 cm
9782732456478
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2015
Valérie Cupillard, spécialiste de gastronomie bio, vous propose de faire entrer les huiles essentielles en cuisine : - elle a sélectionné 22 huiles essentielles ainsi que 11 eaux florales pour leur intérêt gustatif. - à travers 160 recettes saines et gourmandes elle vous propose d'apprendre à bien manier ces huiles essentielles de bergamote, de mandarine, de fenouil ou de menthe... et à les mettre simplement en valeur. Savoir jouer avec ces saveurs raffinées, rafraîchissantes, fleuries, corsées... c'est se préparer des expériences inoubliables pour les papilles !
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (192 p.) : ill. en coul. : 21 cm
9782842214074
Veuillez vous connecter pour réserver
4 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 2 exemplaire(s) disponible(s)
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2011
100 recettes de cuisine, de l'entrée au dessert, proposent d'utiliser les huiles essentielles et leurs vertus thérapeutiques. 26 huiles essentielles sont présentées.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (195 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 18 cm
9782848994390
Veuillez vous connecter pour réserver