Cuisine médiévale -- France
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Année de parution :
2005
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Importance matérielle :
1 vol. (80 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 31 cm
9782840482093
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Année de parution :
2008
Traduction et commentaires de ce traité écrit en 1420 pour le duc de Savoie. C'est la seule version connue de l'organisation d'un banquet au Moyen Age. On y découvre un art de vivre où les recettes festives côtoient un poème contre la maladie. Contient l'adaptation des recettes, aux accents méditerranéens, composées pour le banquet et réalisables par tous.
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (194 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782742779284
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Année de parution :
2009
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Importance matérielle :
1 vol. (64 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 31 cm
9782840482611
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Année de parution :
2009
Comment farcir des oeufs, comment préparer un haricot de mouton, comment accommoder porc, sole ou chapon ? Avec quelles épices assaisonner une gelée de poissons ou un potage de volaille ? De la cannelle, du gingembre, du cumin ou du safran ? Le Vivendier, manuscrit anonyme du XVe siècle probablement à usage privé, nous offre soixante-six recettes à réaliser, tout à la fois variées, inventives et colorées. Variées par le vaste éventail de plats et de sauces, inventives par l' alliance souvent surprenante des ingrédients, colorées enfin par l' audace de leur large gamme chromatique. Eloignées de nos habitudes culinaires et gustatives, ces recettes médiévales permettront ainsi d' étonner et de séduire les papilles tant du gourmet que du gourmand.
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (143 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 23 cm
9782849520819
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Auteurs :
Année de parution :
2018
Des recettes de cuisine médiévale telles que le brouet, la galimafrée ou la porée, adaptées aux saveurs actuelles et accompagnées d'explications historiques.
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (96 p.) : ill. en coul. : 31 cm
9782840485056
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