Cuisine (volaille ; viande)
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
1986
Détails
Editeur :
Collection :
La Bonne cuisine santé
Importance matérielle :
144 p. : ill., jaquette ill. : 28 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2007
Après une visite du marché au gras et un stage de gras, J. Andrieu propose des recettes simples, décomplexées et innovantes pour cuisiner ce produit noble en terrines, salades, mises en bouche, plats mijotés ou au four.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (183 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782501056489
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1994
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
63 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782803427338
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Es 1 exemplaire(s) disponible(s)
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
1998
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (143 p.) : ill. : 29 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
2004
Détails
Editeur :
Collection :
Bien cuisiner, bien vivre
Bien cuisiner, bien vivre
Importance matérielle :
160 p. : ill. en coul, couv. ill. en coul. : 25 cm
9782709815017
Veuillez vous connecter pour réserver
Article
Auteurs
Bulletin : Historia 601 - janvier 1997
En l'an de grâce 1501, Marguerite d'Autriche trouve enfin le bonheur en prenant pour époux le raffiné Philibert le Beau. Au menu de ces noces bressanes, des poulardes, bien évidemment, et des gaudes, une bouillie de farine de maïs.
Article
Auteurs
Bulletin : Historia 599 - novembre 1996
A force de voir les canards franchir le Rhin, Bructères, Saliens, Tenctères, et autres Barbares pénétrèrent eux aussi en Gaule. De cette migration franque devait naître la dynastie mérovingienne avec Childéric et Clovis.
Article
Auteurs
Bulletin : Historia 582 - juin 1995
Les festins de Philippe de Bourgogne étaient renommés. Mais de tous les banquets de son règne, le plus célèbre fut incontestablement celui du voeu du faisan, en 1454...
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2012
Ces recettes de volailles sont classiques, exotiques, sucrées-salées, festives ou régressives, tels le poulet basquaise, le coq au vin, le colombo de poulet, le poulet à l'orange et aux abricots, la poularde en croûte de sel, les blancs de poulet aux cornflakes, etc.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (242 p.) : ill. en coul., couv. ill. : 27 cm
9782732452371
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2013
Poulet & Volailles Mon carnet de recettes Le livre La volaille, un mets fédérateur par excellence! Le poulet rôtin?est-il pas universellement apprécié des petits comme des grands? Cet ouvrage sur le thème de la volaille regroupe des recettes pour toutes les occasions. Vous allez pouvoir réaliser des plats faciles comme les bouchées de poulet, classiques comme le canard à l?orange, raffinés à l?image du pigeon braisé aux cèpes, dépaysants telle la salade de poulet à la thaïlandaise, étonnants comme le coquelet caramélisé au miel et au safran ou élaborés à l?image de la pintade rôtie aux fruits de saison. Découvrez ces 50 recettes faciles, simples à réaliser et à la portée du cuisinier amateur comme du gastronome confirmé. L?auteur Journaliste gastronomique, Coumba Diop collabore aux rubriques culinaires de divers magazines. Elle donne également des cours de cuisine et crée des recettes. Formée à l?Ecole professionnelle de cuisine Lenôtre, ainsi qu?à l?Ecole française de gastronomie (Ferrandi), cette passionnée de cuisine s?est inspirée de ses belles rencontres gastronomiques dans le monde pour revisiter ou enrichir quelques-unes des recettes de cet ouvrage. Les points forts ? Plus de 50 recettes pour cuisiner et sublimer toutes les volailles ? Un recueil inédit de plats classiques, faciles, raffinés, astucieux ou élaborés ? Rôtie, braisée, mitonnée, caramélisée, en salade : (re)découvrez les viandes blanches ? Charme d?un carnet manuscrit et magnifiquement illustré de cartes postales anciennes Editions Stéphane Bachès
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (65 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782357521605
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2012
Plus de 65 recettes à base de poulet, canard, dinde et autres volailles classées selons les modes de cuisson. Des gestes illustrés pour apprendre à découper ou brider une volaille, faire un confit, préparer et dégraisser un bouillon de volaille...
Détails
Editeur :
Collection :
Comme un chef (Paris)
Comme un chef
Importance matérielle :
1 vol. (191 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782035870421
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2016
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (171 p.) : ill. en coul. : 28 cm
9782749930497
Veuillez vous connecter pour réserver