Aller au contenu principal

Cuisine (volaille ; viande)

couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa Réserve 641 PRE Disponible
Année de parution :
1986
Editeur :
Collection :
La Bonne cuisine santé
Importance matérielle :
144 p. : ill., jaquette ill. : 28 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 641.3 ANDRIEU En réserve
Année de parution :
2007
Après une visite du marché au gras et un stage de gras, J. Andrieu propose des recettes simples, décomplexées et innovantes pour cuisiner ce produit noble en terrines, salades, mises en bouche, plats mijotés ou au four.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (183 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782501056489
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Arsène Soreil Section adultes 64 MEY Disponible
Année de parution :
1994
Editeur :
Importance matérielle :
63 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782803427338
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Es 1 exemplaire(s) disponible(s)
Tilff Section adultes 64 KEL Disponible
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque Publique de Huy Réserve 641 KEL C 4 Disponible
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa Réserve 641 KEL Disponible
Année de parution :
1998
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (143 p.) : ill. : 29 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque communale de Hannut Section adultes 641 VOL V Disponible
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa Réserve 641 VOL Disponible
Année de parution :
2004
Collection :
Bien cuisiner, bien vivre
Bien cuisiner, bien vivre
Importance matérielle :
160 p. : ill. en coul, couv. ill. en coul. : 25 cm
9782709815017
Veuillez vous connecter pour réserver

Article

couverture du document
En l'an de grâce 1501, Marguerite d'Autriche trouve enfin le bonheur en prenant pour époux le raffiné Philibert le Beau. Au menu de ces noces bressanes, des poulardes, bien évidemment, et des gaudes, une bouillie de farine de maïs.
Numéros de page :
/ p. 94-95

Article

couverture du document
A force de voir les canards franchir le Rhin, Bructères, Saliens, Tenctères, et autres Barbares pénétrèrent eux aussi en Gaule. De cette migration franque devait naître la dynastie mérovingienne avec Childéric et Clovis.
Numéros de page :
/ p. 94-95

Article

couverture du document
Les festins de Philippe de Bourgogne étaient renommés. Mais de tous les banquets de son règne, le plus célèbre fut incontestablement celui du voeu du faisan, en 1454...
Numéros de page :
/ p. 94-95
couverture du document
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Stavelot Section adultes 641 DUD Disponible
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa Section adultes 641 DUD Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2012
Ces recettes de volailles sont classiques, exotiques, sucrées-salées, festives ou régressives, tels le poulet basquaise, le coq au vin, le colombo de poulet, le poulet à l'orange et aux abricots, la poularde en croûte de sel, les blancs de poulet aux cornflakes, etc.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (242 p.) : ill. en coul., couv. ill. : 27 cm
9782732452371
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque communale de Hannut Section adultes 641 DIO P Disponible
Année de parution :
2013
Poulet & Volailles Mon carnet de recettes Le livre La volaille, un mets fédérateur par excellence! Le poulet rôtin?est-il pas universellement apprécié des petits comme des grands? Cet ouvrage sur le thème de la volaille regroupe des recettes pour toutes les occasions. Vous allez pouvoir réaliser des plats faciles comme les bouchées de poulet, classiques comme le canard à l?orange, raffinés à l?image du pigeon braisé aux cèpes, dépaysants telle la salade de poulet à la thaïlandaise, étonnants comme le coquelet caramélisé au miel et au safran ou élaborés à l?image de la pintade rôtie aux fruits de saison. Découvrez ces 50 recettes faciles, simples à réaliser et à la portée du cuisinier amateur comme du gastronome confirmé. L?auteur Journaliste gastronomique, Coumba Diop collabore aux rubriques culinaires de divers magazines. Elle donne également des cours de cuisine et crée des recettes. Formée à l?Ecole professionnelle de cuisine Lenôtre, ainsi qu?à l?Ecole française de gastronomie (Ferrandi), cette passionnée de cuisine s?est inspirée de ses belles rencontres gastronomiques dans le monde pour revisiter ou enrichir quelques-unes des recettes de cet ouvrage. Les points forts ? Plus de 50 recettes pour cuisiner et sublimer toutes les volailles ? Un recueil inédit de plats classiques, faciles, raffinés, astucieux ou élaborés ? Rôtie, braisée, mitonnée, caramélisée, en salade : (re)découvrez les viandes blanches ? Charme d?un carnet manuscrit et magnifiquement illustré de cartes postales anciennes Editions Stéphane Bachès
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (65 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782357521605
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 641 MANNING Disponible
Année de parution :
2012
Plus de 65 recettes à base de poulet, canard, dinde et autres volailles classées selons les modes de cuisson. Des gestes illustrés pour apprendre à découper ou brider une volaille, faire un confit, préparer et dégraisser un bouillon de volaille...
Editeur :
Collection :
Comme un chef (Paris)
Comme un chef
Importance matérielle :
1 vol. (191 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782035870421
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 641 CONSTANT Disponible
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Waremme Section adultes 641.8 CON V Disponible
Année de parution :
2016
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (171 p.) : ill. en coul. : 28 cm
9782749930497
Veuillez vous connecter pour réserver