Épices -- Emploi en thérapeutique
3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2010
Classées par ordre alphabétique, une présentation détaillée de 22 épices et de leurs vertus médicinales, avec des recettes et des préparations pour un usage interne ou externe.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (190 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782360980024
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2013
Après une présentation générale des épices (achat, conservation...), ce guide pratique décrit les propriétés et les vertus thérapeutiques de 35 épices et plantes aromatiques (ail, cannelle, marjolaine, sauge, wasabi...) avec pour chacune, les composants, les propriétés, les indications, les modes d'utilisation et des conseils d'usage au quotidien en santé et en cuisine.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (121 p.) : couv. ill. : 23 cm
9782732455679
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
As 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2017
A chaque épice présentée sont associées des recettes ainsi que des indications thérapeutiques selon les principes de l'ayurvéda, une médecine traditionnelle indienne. ©Electre 2018
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (326 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782716317207
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Herve 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2011
3200 trucs et astuces à faire avec 20 épices les plus courantes et les plus faciles à trouver. Depuis la nuit des temps, les épices ont suscité passions, fièvres, convoitises, rêves et mythes. Pourtant, elles ont connu une traversée du désert en France. Louis XIV les a bannies au profit du sucre et des crèmes. Il a fallu attendre l'arrivée de la nouvelle cuisine pour qu'elles reviennent d'bord dans nos assiettes puis dans nos trousses à pharmacie et nos vanities. Et maintenant qu'elles sont là, on ne peut plus s'en passer. Les épices sont magiques. Un peu de piment, de gingembre, de curry et quelques grains de poivre suffisent à parfumer les plus humbles plats et à les transformer en une explosion de saveur qui vous met les papilles en émoi. Une fiesta des sens, sans parler des réactions qu?elles déclenchent dans votre organisme et des bienfaits qu'elles ont sur votre santé même si certaines précautions sont à prendre. Mais la magie ne s'arrête pas là, les épices sont bonnes pour le moral, la beauté (le bain, le visage, le corps, les cheveux), la libido, la maison, le jardin et aussi pour nos animaux. Dans ce guide pratique, vous trouverez aussi : - Ce qu'est une épice? Comment les choisir et les conserver? - Comment les utiliser en cuisine et avec quels aliments? - Mais aussi pour parfumer votre maison, chasser les insectes du jardin, soigner vos animaux? - Sans oublier comment vaincre 90 maux du quotidien. Des adresses pratiques ainsi qu'un index des épices sont disponibles en fin d'ouvrage. Inès Peyret est journaliste. Elle est l'auteur des ouvrages de la collection des Dictionnaire à tout faire.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (414 p.) : couv. ill. en coul. : 22 cm
9782716314480
Veuillez vous connecter pour réserver
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2018
La journaliste présente différentes épices, leurs propriétés gustatives, nutritionnelles et thérapeutiques ainsi que des conseils pratiques pour les utiliser dans l'alimentation quotidienne. ©Electre 2019
Détails
Editeur :
Collection :
Ma petite collection (Monaco)
Importance matérielle :
1 vol. (119 p.) : 18 cm
9782359345377
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2007
Détails
Editeur :
Collection :
Collection Santé naturelle
Importance matérielle :
1 vol. (217 p.) : couv. ill. en coul. : 23 cm
9782764012055
Veuillez vous connecter pour réserver
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2016
Détails
Editeur :
Collection :
Facilitez-vous la vie !
Importance matérielle :
1 vol. (159 p.) : ill. : 18 cm
9782816008555
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2015
A partir de l'ouvrage de P. Bargis, Le grand livre des aliments santé, un guide pour connaître les bienfaits, la saisonnalité, les repères nutritionnels, etc., des épices, des aromates, des condiments et autres herbes aromatiques ainsi que des conseils pour les choisir et les préparer. Electre 2015
Détails
Editeur :
Collection :
Mes aliments santé
Importance matérielle :
1 vol. (91 p.) : ill. : 19 cm
9782212561586
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Di 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2014
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (414 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 21 cm
978-2-35471-066-8
Veuillez vous connecter pour réserver
3 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Mm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2009
Coriandre, muscade, anis vert, curcuma, paprika, gingembre, poivre de Cayenne, cacao, vanille, safran..., et si l'on se réappropriait ces aromates, fruits de cuisines millénaires ? Leurs vertus sont étonnantes : amincissante, antioxydante, apaisante, stimulante et anti-cancer. Au sommaire de ce livre, vous trouverez : De nombreuses recettes ludiques pour faire les bonnes associations d'épices et d'herbes, pour réveiller vos légumes, concocter des plats universels. Des mélanges ancestraux venus d'Asie, d'Afrique, d'Amérique du Sud et des Antilles. Comment fabriquer vous-même vos huiles épicées, vos chutney sucrés-salés, vos currys et autres marinades.
Détails
Editeur :
Collection :
Trédaniel pratique
Importance matérielle :
1 vol. (182 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782844459930
Veuillez vous connecter pour réserver