Folklore -- Belgique -- Ourthe, Vallée de l' (Belgique)
15 / 16 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 3 exemplaire(s) disponible(s)
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
He 3 exemplaire(s) disponible(s)
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Es 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Sn 1 exemplaire(s) disponible(s)
Boa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Herve 1 exemplaire(s) disponible(s)
2
Année de parution :
1997
Détails
Editeur :
Collection :
; 2
PAC Aywaille
Importance matérielle :
1 vol. (383 p.) : ill., couv. ill. : 21 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
5 / 7 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ne 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Rbv 0 exemplaire(s) disponible(s)
1
Année de parution :
1995
L'ouvrage résulte d'une enquête orale concernant les superstititions, la médecine et les croyances populaires. Il liste également proverbes, spots, formulettes, comptines et prières, légendes, contes, anecdotes, souvenirs, coutumes, pratiques, chansons et paskeyes, donne des détails sur la vie quotidienne, les vieux métiers et des recettes de plats régionaux. Il se termine sur la conservation de la nourriture. Le collectif d'auteurs est constitué par des élèves de l'Athénée Royal d'Aywaille. Ils sont partis à la recherche de bribes du passé auprès des personnes plus âgées. Les matériaux oraux récoltés ont été organisés en huit chapitres: superstitions, médecine et croyances populaires, proverbes, spots, formulettes, comptines et prières, légendes, contes, anecdotes, souvenirs de la vie quotidienne et des deux guerres, coutumes, pratiques, usages, fêtes, jeux et cérémonies, chansons et paskeyes, vie quotidienne, types populaires, vieux métiers, cuisine régionale, plats régionaux, conservation de la nourriture.
Détails
Editeur :
Collection :
;
PAC Aywaille
Importance matérielle :
1 vol. (286 p.) : ill., couv. ill. : 21 cm
Veuillez vous connecter pour réserver
5 / 5 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Es 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Boa 2 exemplaire(s) disponible(s)
3
Mémoires
Année de parution :
2006
Détails
Editeur :
Collection :
; Mémoires; 3
PAC Aywaille
Importance matérielle :
1 vol. (263 p.) : ill., couv. ill. : 21 cm
Veuillez vous connecter pour réserver