Méditation -- Zen
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Année de parution :
2015
Une présentation de la méditation dans le cadre du bouddhisme zen : ses caractéristiques, les méthodes, le rôle de l'enseignant, etc. Au-delà d'une simple méthode d'apaisement, il s'agit d'un moyen de réflexion sur ses illusions et frustrations. ©Electre 2018
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Importance matérielle :
1 vol. (157 p.) : 19 cm
9782021180299
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Année de parution :
2018
Une présentation holistique du tir à l'arc, une pratique qui, associée à la méditation zen, permet de s'engager sur la voie de la libération intérieure et de développer une confiance en soi accrue. ©Electre 2018
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Importance matérielle :
1 vol. (267 p.) : ill. : 22 cm
9791024202365
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Sagesses
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Année de parution :
2018
« S'asseoir, tout simplement » est une célèbre formule de la tradition zen pour décrire la méditation. Sa limpidité dit pourtant l'exigence d'une transformation de soi. Dans l'assise méditative en effet, le pratiquant est invité à se défaire inconditionnellement des peurs et des jugements qui colorent la réalité, pour vivre une expérience d'unité et de simplicité. Répondant aux nombreuses questions que le néophyte comme le pratiquant avancé peuvent se poser sur la posture physique, l'attitude mentale, les différentes techniques, la relation avec le maître, ce livre décrit minutieusement les mécanismes psychologiques qui empêchent ou permettent l'expérience méditative..
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Editeur :
Collection :
null; Sagesses
Points
Points
Importance matérielle :
1 vol. (157 p.) : 18 cm
9782757872499
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Série :
Auteurs :
Année de parution :
2016
À travers sa préparation, son service et sa dégustation, la nourriture fait partie intégrante de notre quotidien. Mais loin d'être seulement source de contentement physique, elle peut aussi devenir la base d'un contentement spirituel. Transformer chaque repas en une séance de méditation, c'est possible grâce aux enseignements de Thich Nhat Hanh : " Quand nous mangeons, nous sommes généralement dans nos pensées. Mais nous pouvons apprécier beaucoup plus la nourriture si nous pratiquons l'absence de pensées pendant que nous mangeons. Nous pouvons simplement être conscients de la nourriture. Parfois, nous mangeons, mais nous ne sommes pas conscients d'être en train de manger. Notre esprit n'est pas là. Quand notre esprit n'est pas présent, nous regardons mais nous ne voyons pas, nous écoutons mais nous n'entendons pas, nous mangeons mais nous ne goûtons pas la saveur de la nourriture. C'est un état d'oubli, d'absence de pleine conscience. Pour être vraiment présents, nous devons arrêter de penser. Tel est le secret de la réussite. "(Editeur)
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Editeur :
Collection :
Vivre en pleine conscience
L'|Esprit d'ouverture
Importance matérielle :
1 vol. (126 p.) : ill. : 21 cm
9782714468888
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Série :
Auteurs :
Année de parution :
2016
Nous passons de longs moments de notre vie assis, à patienter. Par une simple attention portée à notre posture et à notre respiration, nous pouvons transformer ces moments d'attente en un éveil riche de sens. Grâce aux bases de la méditation en pleine conscience, Thich Nhat Hanh propose d'améliorer notre qualité d'être, au quotidien : " Quand vous vous asseyez, la première chose à faire est de prendre conscience de votre respiration. Prendre conscience de sa respiration est la première étape de l'attention à soi. [...] Chaque inspiration peut apporter de la joie ; chaque expiration peut apporter calme et détente. C'est une raison suffisante pour s'asseoir. Nous n'avons pas besoin de vouloir devenir plus intelligent ou nous éveiller pour nous asseoir. Nous pouvons nous asseoir simplement pour apprécier l'assise et la respiration." (Editeur)
Détails
Editeur :
Collection :
Vivre en pleine conscience
L'|Esprit d'ouverture
Importance matérielle :
1 vol. (117 p.) : ill. : 21 cm
9782714471185
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