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Viande -- Consommation -- Aspect sanitaire

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B3 Centre de ressources Sciences et techniques - étage 2bis 613.2 LECERF En prêt
Année de parution :
2016
L'auteur, spécialiste en endocrinologie et en maladies métaboliques à l'Institut Pasteur de Lille, fait le point sur la consommation de viande des Français en s'interrogeant de façon objective sur ses impacts positifs (apport en protéines) et négatifs (obésité, diabète, hypertension artérielle, maladies cardio-vasculaires, etc.) sur la santé. Il prodigue également des conseils nutritionnels. ©Electre 2016
Editeur :
Collection :
Dans le vif
Dans le vif
Importance matérielle :
1 vol. (130 p.) : 21 cm
9782283029473
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Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 17 SCHWEITZER Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Civilisations et sociétés 179 SCHWEITZER Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2020
Une synthèse des débats soulevés par la consommation de viande sur le plan écologique, éthique et alimentaire. L'auteure évoque notamment les enjeux sanitaires, l'élevage intensif et le bien-être animal. Des conseils pour mieux manger sont également proposés. ©Electre 2020
Editeur :
Collection :
Pour les nuls
Ça fait débat !
Importance matérielle :
1 vol. (119 p.) : ill. : 20 cm
9782412053768
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