Veuillez vous connecter pour réserver
Je cuisine comme un chef
Editeur :
Année de parution :
2000
64 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 31 cm
9782226112255
Après plusieurs ouvrages de cuisine destinés aux " grands ", Bernard Loiseau, le médiatique chef du restaurant la " Côte d'Or ", à Saulieu, met son savoir-faire à la portée des enfants avec une trentaine de recettes (entrées, plats, ou desserts) simples et appétissantes : cake au jambon et aux noix, gâteau aux carottes et aux noisettes, ratatouille, sauté d'agneau aux carottes glacées, au miel et au cumin, soupe aux flocons d'avoine, tarte au reblochon... Le répertoire est plutôt classique, mais les saveurs assez raffinées. Chaque recette, associée à un moment de la vie quotidienne (Vive l'été !, Mamie vient manger, Je garde mon petit frère, Trois copains viennent manger mercredi, etc.), bénéficie d'explications claires et rigoureuses. Elle est accompagnée de quelques encadrés, apportant des idées de variantes, ou des " trucs " pour mieux réussir... Les commentaires illustrés de Pef sont comme une pincée d'humour dans cet ouvrage plutôt sérieux. A partir de 8 ans. (La classe)
Note General : Index