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Des| roses

Auteurs :
Editeur :
Année de parution :
2010
1 vol. (70 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 22 cm
9782354880682
Séduits par leur beauté et leurs vertus médicinales, les Chinois ont été les premiers à cultiver les rosiers, il y a plus de 5000 ans. La Perse s'est laissé séduire à son tour, puis le Moyen-Orient, et enfin tout le bassin méditerranéen. Inimitable, la rose compte parmi les fleurs les plus utilisées en parfumerie. La fragrance de la fleur fraîche varie selon le soleil, l'heure dans la journée, les arbres et arbustes proches. Représentant plus de la moitié du marché de la fleur coupée, la rose est aussi très prisée dans l'art culinaire oriental, arabe, perse, turc et indien. Complices de la beauté des femmes depuis la nuit des temps, baumes, crèmes et huiles parfumés à la rose les aident à conserver... leur teint de rose !

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