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Petites histoires de derrière les fourneaux

Editeur :
Année de parution :
2006
1 vol. (51 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782742760671
Dès 8 ans. Le chocolat a été découvert chez les Aztèques, les pommes de terre en Amérique, le croissant en Autriche ; le célèvre Rossini a donné son nom à un tournedos, la diva Nelly à la pêche et les soeurs tatin à leur tarte aux pommes. L'oeuf mayonnaise, la pizza, le couscous, le poulet marengo ou le baba au rhum sont autant de plats nés d'un hasard ou d'une occasion, et dont la renommée a, contre toute attente, traversé les générations. Au travers de 15 mets incontournables et de leurs recettes, cet ouvrage propose un voyage culinaire, culturel, historique et gastronomique. En bonus, une présentation des ustensiles et une galerie de portraits de cuisiniers célèbres. (www.choisirunlivre.com)
Note General : Bibliogr., 1 p.

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