Aller au contenu principal
Veuillez vous connecter pour réserver

Science à croquer

Editeur :
Année de parution :
2011
1 vol. (176 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 23 cm
9782746505599
Science à croquer propose un tour d horizon des domaines incontournables de la science moderne, des théories de l atome au Big-Bang aux menaces sanitaires et au réchauffement planétaire. Des croquis et des résumés aident à comprendre les faits et les théories scientifiques les plus largement débattues aujourd hui, en neuf grands chapitres. Science à croquer s ouvre sur les fondamentaux de la science (les composants de notre monde), puis examine l Univers observable et sa naissance, notre planète et son environnement. Les chapitres suivants traitent du corps humain, de notre santé, de nos gènes, avant d évoquer de surprenants domaines d avant-garde de la physique et de la cosmologie, comme de la théorie quantique, de la Relativité ou des cordes. Illustré, expliqué de bout en bout à l aide de comparaisons concrètes, claires et ludiques, Science à croquer vous fera vous demander pourquoi, à l école, on ne vous a pas enseigné les sciences de cette façon !
Note Générale : Index