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Je cuisine les herbes aromatiques

Editeur :
Année de parution :
2011
Collection :
1 vol. (93 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782360980260
Donner aux plantes aromatiques la place qu'elles méritent dans notre cuisine, voilà le propos de cet ouvrage. Trop souvent délaissées ou utilisées en simple saupoudrage, les herbes méritent bien mieux! Peu onéreuses, possédant des intérêts nutritionnels et médicinaux incontestés, il suffit d'apprendre à les intégrer dans notre cuisine de tous les jours. 20 aromatiques des plus communes aux moins classiques : persil, menthe, coriandre, estragon mais aussi bourrache, consoude, mélisse ou même ortie. 35 recettes originales à servir en apéritif, en entrée, en plat principal ou en dessert. Des idées d'assaisonnements, de marinades , de pâtes à tartiner ou de méli-mélo de plantes sauvages qui épateront vos amis. Des pâtes à tarte comme vous n'en n'avez jamais faites ! Amandine Geers et Olivier Degorce qui aiment combiner plaisir, santé et bon sens écologique, nous livrent des recettes aussi inventives que savoureuses : petites terrines de quinoa au poulet à la coriandre, taboulé libanais, soupe corse aux herbes, brochette d'ananas au basilic, glace parfumée au cerfeuil. Je cuisine les herbes aromatiques donne l'eau à la bouche et une belle envie de cuisiner pour sa famille et ses amis.
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