Aller au contenu principal
Veuillez vous connecter pour réserver

Devenir végétarien

Editeur :
Année de parution :
2011
1 vol. (192 p.) : couv. ill. en coul. : 21 cm
9782703308669
Les motivations pour devenir végétarien sont multiples. Même si le risque de carences existe et si la transition doit se faire graduellement, il est indéniable que les bienfaits du végétarisme pour la santé sont immenses. Les fruits et légumes sont des aliments vivants, sources d’énergie vitale. Alors que consommer trop de viande a pour effet d’acidifier l’organisme et de favoriser le développement de nombreuses maladies. Grâce à ce guide, vous pourrez vous engager sereinement sur la voie du végétarisme, profiter de ses nombreux bienfaits tout en écartant les dangers possibles. Qu’est-ce qu’un végétarien ? Quelles sont les implications éthiques et philosophiques ? L’homme est-il fait pour manger de la viande ? Où trouver les meilleures protéines ? Quelles sont les vertus des légumes et des fruits ? Qu’implique la santé par le nettoyage ? Par quoi remplacer la viande et le lait ? Pourquoi préférer les produits bio ? Comment nourrir le cerveau ? Comment améliorer son énergie vitale, tonifier les intestins, éviter les maladies ? Autant de questions qui nous interpellent tous un jour ou l’autre et qui trouvent ici leur réponse, à la lumière des études scientifiques les plus récentes. Jean-Marie Delecroix est naturopathe diplômé, formé à l’homéopathie en faculté à Paris, à la médecine traditionnelle chinoise, initié à la psychiatrie. Il exerce comme thérapeute dans la région de Belfort (90), anime des conférences et des séminaires de bien-être et de développement personnel. Il a écrit plus d’une trentaine d’ouvrages sur ces thèmes. Nathalie Delecroix est formée à l’hygiène vitale et développe une activité de conseil en médecines naturelles.
Note General : Bibliogr. p.181-183. Webliogr. p. 183