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Le| petit dictionnaire à tout faire du thé
Auteurs :
Editeur :
Année de parution :
2012
Collection :
1 vol. (229 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 18 cm
9782716314787
LEmpereur Shen Nong en lâcherait son bol sil connaissait la fabuleuse carrière des petites feuilles accidentellement tombées dans sa marmite deau bouillante, il y a plus de 5000 ans.Elles ont commencé au bas de léchelle comme médicament avant de se diversifier en épice, puis en boisson branchée après quelques petites améliorations en cours de route.Lorsquelles se sont lancées dans laventure internationale, elles ont su évoluer avec le marché et se sont adaptées aux différentes cultures. Imaginez lAngleterre sans son tea ! Impossible. La reine pas plus que Mick Jagger ne cachent leur addiction au divin breuvage. En Russie, on ne dit pas laisser un pourboire mais laisser un pour le thé na tchaï.La brillante carrière du thé ne sarrête pas là. Depuis peu, il fait un come back retentissant dans la cuisine des toqués étoilés qui vous proposent des petites nages de Saint-Jacques au Darjeeling ou un foie gras à la gelée de thé vert. On trouve même des sablés à lEarl Grey en supermarché ! Et le thé fait aussi son entrée dans lunivers des produits de beauté, des parfums et même des produits dentretien !Thés bl ancs , verts, jaunes, Oolong, noirs, Puerh, Maté ou Rooïbos, nous, non plus, on ne les lâche pas. On faitquasiment tout avec eux :des recettes de cuisine originales, le ménage, le jardinage sans oublier notre bien-être physique et mental Inès Peyret est jour
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