Aller au contenu principal
Veuillez vous connecter pour réserver

Crimes et condiments

Editeur :
Année de parution :
2016
1 vol. (280 p.) : couv. ill. en coul. : 18 cm
9782253184485
En pleine révolution culinaire, Voltaire enquête sur les traces d'un assassin qui sème derrière lui tartes au cyanure et ragoûts à l'arsenic. L'aide de la brillante marquise du Châtelet, experte en recherches scientifiques, et de l'abbé Linant, fin gourmet, ne sera pas de trop pour rendre l'appétit aux gastronomes !Après La baronne meurt à cinq heures (prix Historia, prix Arsène-Lupin et prix du Zinc de Montmorillon), Meurtre dans le boudoir et Le diable s'habille en Voltaire, une nouvelle aventure du philosophe truffée d'humour. Un véritable road trip façon XVIIIe siècle. On se régale du début à la fin de dialogues délicieux, assaisonnés de bons mots et d'allusions savoureuses, et Voltaire est plus vrai que nature. Isabelle Mity, Historia.