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Brésil. Le roi français du sucre carbure à l'éthanol

01 septembre 2011
Numéros de page :
5 p. / p. 64-68
Point, en 2011, sur le groupe coopératif sucrier français Tereos (CA de 3,6 milliards d'euros), qui s'est lancé dans l'exploitation de la canne à sucre au Brésil, afin de s'insérer dans le marché des biocarburants via la production d'éthanol. Tereos est présent au Brésil grâce à sa filiale Guarini, n°3 du secteur du sucre, et via un partenariat avec le géant du pétrole brésilien, Petrobras. Un partenariat qui devrait mener à la création d'un leader du nouveau marché de l'éthanol, également convoité par les entreprises pétrolières. Tereos compte augmenter sa production de sucre au Brésil, alors que le marché du sucre ne cesse d'augmenter et que celui de l'éthanol est promis à un bel avenir. Rapide encadré sur l'alliance entre Tereos et son homologue singapourien Wilmar, qui veulent profiter du boom de l'amidon en Chine.