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Le grand livre des fromages

Auteurs :
Editeur :
Année de parution :
2010
1 vol. (352 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782745945907
Ce livre d'expert remarquablement illustré, véritable encyclopédie, recense pas moins de 750 variétés de fromages du monde entier. De la France au Japon en passant par l'Italie, le Portugal ou la Suisse, ce tour du monde des fromages révèle aux gourmets leurs secrets de fabrication. Il propose en outre de judicieux conseils pour exalter et sublimer leurs saveurs uniques. Bienvenue au paradis des fromages ! Dans la première partie, l'auteur, spécialiste du sujet, propose une brève histoire du fromage, suivie d'un panorama complet des grandes familles de fromages (frais, pâte dure, pâte molle). Les 750 fromages répertoriés sont ensuite classés par pays et terroirs d'origine. Chacun d'eux possède une carte didentité détaillant ses caractéristiques, ses producteurs et les secrets de son goût unique. Ces fromages font l'objet de notes et de conseils de dégustation, afin de sublimer leur saveurs en les accompagnant de vins appropriés, de pains spéciaux, voire de fruits délicieux. De remarquables photographies accompagnent ces présentations : une vue d'ensemble et un zoom sur la pâte offrent une vision inédite de chaque fromage ; c'est un peu comme si le lecteur déambulait chez le plus grand fromager du monde.
Note General : Index. Glossaire La couv. porte en plus : "les 750 meilleurs fromages du monde" et "les secrets de fabrication, des saveurs uniques, comment les déguster"