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B3 Centre de ressources 64 FERRIERES Consultable sur place
Année de parution :
2008
L'histoire de la cuisine populaire et bourgeoise, illustrée de gravures et de dessins d'époque, est retracée du XVe au XIXe siècle à travers les descriptions de plats et d'ingrédients, les curiosités culinaires, la diversité des ustensiles, l'évolution des tours de main, les techniques de conservation et le décodage du vocabulaire désuet.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (191 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 31 cm
9782035838193
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Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 39 FERRIERES Disponible
Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
Embourg Section adultes 39 FER Disponible
Histoire
Année de parution :
2015
Editeur :
Collection :
; Histoire
Points (Paris).
Points (Paris).
Importance matérielle :
1 vol. (474 p.) : ill. en coul. : 18 cm
9782757853108
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Article

Du porc fumé plutôt que du mouton frais, de la vache plutôt que du boeuf... Contrairement à l'idée reçue, dans l'ancienne France, les pauvres aussi mangeaient de la viande. Mais pas n'importe laquelle : sa consommation restait le reflet des distinctions sociales.
Numéros de page :
6 p. / p. 64-69

Article

A côté de la grande loi de séparation des Eglises et de l'Etat, il y eut d'autres lois votées en 1905. Ainsi celle réprimant les fraudes alimentaires.
Numéros de page :
2 p. / p. 28-29
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Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 392 FERRIERES En réserve
Spr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Sprimont Section adultes HISTOIRE/THEMATIQUE Disponible
Année de parution :
2002
La peur de manquer de nourriture mais aussi les craintes sur la qualité des aliments ont poussé les Occidentaux depuis le Moyen Age à surveiller leur alimentation. Même si leur comportement a changé au fil du temps, reste la peur de ne pas savoir si les aliments sont néfastes.
Editeur :
Collection :
Univers historique (L')
Importance matérielle :
472 p. : couv. ill. en coul. : 21 cm
9782020476614
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Liege 10 exemplaire(s) disponible(s)
Saint-Léonard Section adulte 39 FERRIERES Disponible
Chênée Section adulte 39 FERRIERES Disponible
Droixhe Section adulte 39 FERRIERES Disponible
Fétinne Section adulte 39 FERRIERES Disponible
Grivegnée Section adulte 39 FERRIERES Disponible
Jupille Section adulte 39 FERRIERES Disponible
Wandre Section adulte 39 FERRIERES Disponible
Xhovémont Section adulte 39 FERRIERES Disponible
Saint-Gilles Section adulte 39 FERRIERES Très en retard
Thier-à-Liège Section adulte 39 FERRIERES Disponible
Sclessin Section adulte 61 ALIMENTATION Disponible
359
Année de parution :
2006
Editeur :
Collection :
null; H359
Points
Points
Importance matérielle :
1 vol. (474 p.) : couv. ill. en coul. : 18 cm
9782020788519
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