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Viande

Article

Auteurs
Gaudry, François-Régis Auteur du texte
La viande, pièce de choix du patrimoine culinaire, sera à l'honneur de la première Fête de la gastronomie française, le 23 septembre 2011. Ecolos, végétariens : le front des ″anti″ ne cesse pourtant de croître, contraignant les amoureux de la boucherie à sortir du bois.
Numéros de page :
5 p. / p. 102-106

Article

Auteurs
Caron, Aymeric Auteur du texte
Une refonte du statut juridique de l'animal s'impose, mais ne suffira pas.
Numéros de page :
1 p. / p. 98

Article

Auteurs
Gillot, Marion Auteur du texte
Natalie Portman, Pénélope Cruz, Brad Pitt... On ne compte plus les stars qui avouent ne plus manger un gramme de viande. Cette pratique alimentaire soulève, en effet, de nombreuses questions : en mange-t-on trop ? Quelle est la part de l'élevage dans le réchauffement climatique ? Que fait-on de la souffrance des animaux ? Notre intention, dans ce dossier, n'est pas d'imposer un choix alimentaire, mais de te faire réfléchir à ce que tu as dans ton assiette.
Numéros de page :
7 p. / p. 11-17
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B3 Centre de ressources Espace d'étude QSJ 374 Temporairement indisponible
Auteurs :
Année de parution :
1967
Collection :
Que sais-je ?
Importance matérielle :
1 vol. (126 p.) : 18 cm
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Article

Auteurs
Cazenave, Cécile Auteur du texte
L'humanité n'a cessé d'élaborer des stratégies pour consommer, sans culpabilité, ses presque-semblables. Une bonne conscience aujourd'hui ébranlée par l'évidence de la souffrance animale.
Numéros de page :
8 p. / p. 60-67

Article

Auteurs
Delaby, Marie-Noëlle Auteur du texte
Les plats à base de poisson ou de viande crus séduisent de plus en plus. S'ils présentent un intérêt nutritionnel incontestable, quelles quantités consommer et quelles variétés préférer ?
Numéros de page :
2 p. / p. 50-51

Article

Du porc fumé plutôt que du mouton frais, de la vache plutôt que du boeuf... Contrairement à l'idée reçue, dans l'ancienne France, les pauvres aussi mangeaient de la viande. Mais pas n'importe laquelle : sa consommation restait le reflet des distinctions sociales.
Numéros de page :
6 p. / p. 64-69

Article

Le goût des viandes cuites dépend de leurs graisses.
Numéros de page :
/ p. 10

Article

Pourquoi une viande à bouillir n'est pas une viande à rôtir.
Numéros de page :
/ p. 10

Article

Numéros de page :
/ p. 7