Gastronomie -- France
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Année de parution :
1986
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Année de parution :
2009
Le chef cuisinier ouvre sa cuisine pour proposer une croisière gourmande à bord d'un des paquebots sur lequel il travaille : le Queen Mary 2. Ses recettes sont un défi quotidien avec des contraintes logistiques différentes, dictées par la mer.
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (224 p.) : ill. en noir et en coul., jaquette ill. en coul. : 33 cm
9782723466936
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Auteurs :
Année de parution :
2010
25 grands chefs français proposent leurs recettes, de l'entrée au dessert.
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (127 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782130577669
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Auteurs :
Année de parution :
2009
L'intégrale de la gastronomie française expliquée en 3.000 gestes pas à pas, 200 techniques et plus de 150 recettes. Avec un DVD de près de 1h30 pour expliquer les techniques les plus délicates.
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (510 p.) : ill. en coul., couv. ill. : 28 cm
9782081218550
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Article
Auteurs
Bulletin : Le Point 1907 - avril 2009
C'est le défi du chef du Meurice : redonner le goût d'une gastronomie de la simplicité
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Numéros de page :
3 p. / p. 60-62
Article
Auteurs
Bulletin : Jeune Afrique 2409 - mars 2007
Le millésime 2007 de la fameuse bible gastronomique est arrivé, avec son cortège de surprises, ses dégradés et ses promus. Inédit : une femme au sommet !
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Année de parution :
2012
Sabine, Fred et Jamy partent à la rencontre de Thierry Marx, un grand chef qui a mis la science au service du goût. Il partent en Provence pour suivre une récolte d'olive. Ils nous éclairent sur toutes les nuances qui distinguent les fruits et les légumes. Et ils nous font découvrir les quelques 3000 variétés de pommes de terre qui existent sur la planète.
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Editeur :
Collection :
C'est pas sorcier (DVD vidéo)
Importance matérielle :
1 DVD vidéo monoface double couche zone 2 (1 h 44 min) : 1.33 : 1, 4/3, coul. (PAL), son. (Mono)
3333297202428
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Article
Auteurs
Gaudry, François-Régis Auteur du texte
Bulletin : L'Express 3098 - novembre 2010
Le ″repas gastronomique des Français″ inscrit au patrimoine de l'humanité ? Coulisses d'une candidature soutenue par plus d'un chef. Celui de l'Etat en tête...
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Numéros de page :
2 p. / p. 104, 106
Article
Auteurs
Danancher, Thibaut Auteur du texte
Bulletin : Le Point 2015 - avril 2011
Il a arraché sa troisième étoile avec les dents et va ouvrir une école de cuisine. Portrait.
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Numéros de page :
2 p. / p. 74-75
Article
Auteurs
Gaudry, François-Régis Auteur du texte
Bulletin : L'Express 3142 - septembre 2011
La viande, pièce de choix du patrimoine culinaire, sera à l'honneur de la première Fête de la gastronomie française, le 23 septembre 2011. Ecolos, végétariens : le front des ″anti″ ne cesse pourtant de croître, contraignant les amoureux de la boucherie à sortir du bois.
Article
Auteurs
Durand, Jean-Marie Auteur du texte
Bulletin : Les Inrockuptibles 797 - mars 2011
Depuis toujours, c'était la meilleure du monde. Confite dans son triomphalisme, la cuisine française a oublié que ce rang se méritait, accuse un critique gastronomique américain.
Article
Bulletin : Les Inrockuptibles 938 - novembre 2013
De basse tâche de ménagère, la cuisine est devenue art ludique et populaire. Après avoir réinventé le restaurant, Yves Camdeborde a illuminé de son humanisme « MasterChef » sur TF1, pendant que le mouvement du Fooding ringardisait le Michelin. La bouffe est désormais une passion honorable et l'ami Joey Starr, l'un des plus sincères serviteurs.
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Numéros de page :
12 p. / p. 42-53