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Gastronomie -- France

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B3 Centre de ressources 840 COURRIERE En réserve
Auteurs :
Année de parution :
1986
Editeur :
Importance matérielle :
783 p. : couv. ill. : 23 cm
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ODTL Vert 641 ZIMMERMANN Disponible
Année de parution :
2009
Le chef cuisinier ouvre sa cuisine pour proposer une croisière gourmande à bord d'un des paquebots sur lequel il travaille : le Queen Mary 2. Ses recettes sont un défi quotidien avec des contraintes logistiques différentes, dictées par la mer.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (224 p.) : ill. en noir et en coul., jaquette ill. en coul. : 33 cm
9782723466936
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B3 Centre de ressources 641.568(44) CHAMPERARD En réserve
Année de parution :
2010
25 grands chefs français proposent leurs recettes, de l'entrée au dessert.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (127 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782130577669
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B3 Centre de ressources 641.568(44) BOUE En réserve
Année de parution :
2009
L'intégrale de la gastronomie française expliquée en 3.000 gestes pas à pas, 200 techniques et plus de 150 recettes. Avec un DVD de près de 1h30 pour expliquer les techniques les plus délicates.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (510 p.) : ill. en coul., couv. ill. : 28 cm
9782081218550
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Article

C'est le défi du chef du Meurice : redonner le goût d'une gastronomie de la simplicité
Numéros de page :
3 p. / p. 60-62

Article

Le millésime 2007 de la fameuse bible gastronomique est arrivé, avec son cortège de surprises, ses dégradés et ses promus. Inédit : une femme au sommet !
Numéros de page :
1 p. / p. 83
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Ol 1 exemplaire(s) disponible(s)
Olne Section jeunesse 630/635J C'ES Disponible
Spr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Section jeunesse 004.085.5 DVD ENFANTS Disponible
Année de parution :
2012
Sabine, Fred et Jamy partent à la rencontre de Thierry Marx, un grand chef qui a mis la science au service du goût. Il partent en Provence pour suivre une récolte d'olive. Ils nous éclairent sur toutes les nuances qui distinguent les fruits et les légumes. Et ils nous font découvrir les quelques 3000 variétés de pommes de terre qui existent sur la planète.
Collection :
C'est pas sorcier (DVD vidéo)
Importance matérielle :
1 DVD vidéo monoface double couche zone 2 (1 h 44 min) : 1.33 : 1, 4/3, coul. (PAL), son. (Mono)
3333297202428
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Article

Auteurs
Gaudry, François-Régis Auteur du texte
Le ″repas gastronomique des Français″ inscrit au patrimoine de l'humanité ? Coulisses d'une candidature soutenue par plus d'un chef. Celui de l'Etat en tête...
Numéros de page :
2 p. / p. 104, 106

Article

Auteurs
Danancher, Thibaut Auteur du texte
Il a arraché sa troisième étoile avec les dents et va ouvrir une école de cuisine. Portrait.
Numéros de page :
2 p. / p. 74-75

Article

Auteurs
Gaudry, François-Régis Auteur du texte
La viande, pièce de choix du patrimoine culinaire, sera à l'honneur de la première Fête de la gastronomie française, le 23 septembre 2011. Ecolos, végétariens : le front des ″anti″ ne cesse pourtant de croître, contraignant les amoureux de la boucherie à sortir du bois.
Numéros de page :
5 p. / p. 102-106

Article

Auteurs
Durand, Jean-Marie Auteur du texte
Depuis toujours, c'était la meilleure du monde. Confite dans son triomphalisme, la cuisine française a oublié que ce rang se méritait, accuse un critique gastronomique américain.
Numéros de page :
3 p. / p. 56-58

Article

De basse tâche de ménagère, la cuisine est devenue art ludique et populaire. Après avoir réinventé le restaurant, Yves Camdeborde a illuminé de son humanisme « MasterChef » sur TF1, pendant que le mouvement du Fooding ringardisait le Michelin. La bouffe est désormais une passion honorable et l'ami Joey Starr, l'un des plus sincères serviteurs.
Numéros de page :
12 p. / p. 42-53