Guide Michelin
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Bulletin : Le Point 1875 - août 2008
Pascal Henry s'était lancé dans la tournée en solitaire des 68 trois-étoiles Michelin. Ce coursier gastronome se cache après s'être volatilisé le 12 juin 2008 en Espagne.
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Auteurs
Bulletin : Jeune Afrique 2357 - mars 2006
Si, plus d'un siècle après sa création, le fameux guide essuie un nombre grandissant de critiques - immobilisme et complaisance -, il domine toujours son secteur.
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Auteurs
Bulletin : Jeune Afrique 2409 - mars 2007
Le millésime 2007 de la fameuse bible gastronomique est arrivé, avec son cortège de surprises, ses dégradés et ses promus. Inédit : une femme au sommet !
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Bulletin : Courrier international 892 - décembre 2007
Beaucoup de quotidiens japonais ont salué le lancement du "Guide Michelin" consacré aux restaurants de Tokyo - sauf ceux qui soupçonnent le guide français d'avoir sacrifié l'exigence culinaire sur l'autel de la flagornerie.
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Auteurs
Gaudry, François-Régis Auteur du texte
Bulletin : L'Express 3212 - janvier 2013
Dix ans après, tout n'a pas été dit sur les raisons qui ont poussé la star des fourneaux à se suicider. Pourquoi le guide Michelin a-t-il voulu taire des éléments capitaux ? Révélations sur les coulisses parfois cruelles de la haute cuisine français.
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Numéros de page :
7 p. / p. 74-78, 80, 82
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Légasse, Périco Auteur du texte
Bulletin : Marianne 983 - février 2016
Pour sa 108e édition, "le Guide rouge", bascule résolument dans le marketing et les paillettes. Du people, de la star et de la com, dans le mépris total du patrimoine culinaire.
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Auteurs
Brion, Christel Auteur du texte
Bulletin : <>Obs 2618 - janvier 2015
Date parution pério
2015-01-08
Les grandes toques sont devenues l'enjeu de transferts, qui se jouent dans les cuisines étoilées des palaces parisiens. Dignes des grands clubs de foot avec le Guide rouge dans le rôle de l'arbitre.
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Numéros de page :
2 p. / p. 100-101
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Auteurs
Sitwell, William Auteur du texte
Bulletin : Courrier international 1217 - février 2014
Date parution pério
2014-02-27
Comme chaque année, la nouvelle édition du guide suscite la polémique. Pour de nombreux gourmets, en France et dans le monde, il ne représente pourtant plus grand-chose.