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l'histoire de l'art en cuisine
Auteurs :
Année de parution :
2011
Une balade gastronomique au fil des siècles à travers la peinture européenne, du XVIe au début du XXe siècle, mettant en valeur la représentation de la nourriture à travers des natures mortes, des scènes de repas, des ambiances d'échoppes ou d'intérieurs. 35 tableaux de grands maîtres donnent lieu à 35 recettes inspirées d'un détail de ces oeuvres.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (143 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 28 cm
9782732447438
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Article
Auteurs
Date parution pério
2020-12-01
Aux États-Unis - contrairement à la France -, les musées ont le droit de vendre des éléments de leurs collections pour les renouveler. Face à la crise sanitaire qui affecte sévèrement de nombreuses institutions culturelles américaines, la règle s'est même assouplie et elle leur permet de se séparer d'oeuvres dans le seul but de survivre. Une "dérive" qui est loin de faire l'unanimité dans le milieu artistique américain.