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ODTL Vert 641 ABECASSIS Disponible
We 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque-ludothèque de Welkenraedt Section adultes 7.04 ABE Disponible
l'histoire de l'art en cuisine
Année de parution :
2011
Une balade gastronomique au fil des siècles à travers la peinture européenne, du XVIe au début du XXe siècle, mettant en valeur la représentation de la nourriture à travers des natures mortes, des scènes de repas, des ambiances d'échoppes ou d'intérieurs. 35 tableaux de grands maîtres donnent lieu à 35 recettes inspirées d'un détail de ces oeuvres.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (143 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 28 cm
9782732447438
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Article

Date parution pério
2020-12-01
Aux États-Unis - contrairement à la France -, les musées ont le droit de vendre des éléments de leurs collections pour les renouveler. Face à la crise sanitaire qui affecte sévèrement de nombreuses institutions culturelles américaines, la règle s'est même assouplie et elle leur permet de se séparer d'oeuvres dans le seul but de survivre. Une "dérive" qui est loin de faire l'unanimité dans le milieu artistique américain.
Numéros de page :
2 p. / p. 72-73 : ill. en coul.