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B3 Centre de ressources 663/664 BUNISSET En réserve
Auteurs :
Année de parution :
2008
L'ouvrage retrace le parcours du cannelé en l'inscrivant dans une vérité historique. Il offre également des conseils pour réaliser soi-même des cannelés ainsi que des recettes de chefs cuisiniers et maîtres pâtissiers parmi lesquels : Darroze, Robuchon, Hermé, Ducasse, Michalak.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (112 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 27 cm
9782351560112
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B3 Centre de ressources 641.568(44) DELPECH En réserve
Année de parution :
2012
Présentation de la cuisine de Y. Delpech, une cuisine métissée qui mêle produits du Sud-Ouest et parfums du monde entier, à travers une soixantaine de recettes et une dizaine de reportages. Chaque recette associe un produit régional à un produit étranger. Ces préparations s'inspirent ainsi de techniques étrangères ou de plats traditionnels adaptés et revisités avec des produits du Sud-Ouest.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (351 p.) : ill. en coul. : 33 cm
9782917008492
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Centre Multimédia Don Bosco Section adultes 641 PÉL Disponible
Année de parution :
2010
La moustache en guidon de vélo, l'oeil toujours malicieux, la crinière poivre et sel, les lunettes bleues et le propos toujours gouleyant, Alexis Pélissou officie depuis trente-cinq ans à la tête de l'ancienne école communale de Saint-Médard dans le Lot. L'établissement étoilé, construit en pierres de Charente dans un cadre idyllique au cur de la vallée du Vert, fait aujourdhui figure de véritable temple de la gastronomie quercynoise. Jean-Pierre Alaux : journaliste et écrivain. Il vit au milieu des vignobles de la vallée du Lot et conjugue voyages et reportages pour la presse épicurienne. A déjà publié aux éditions Féret, Le Vin & le Cigare et Liqueurs d'en France. David Nakache : toute l'iconographie de l'ouvrage est signée David Nakache, l'un des rares photographes passés maître dans l'art de sublimer le vin et les liqueurs. Il a déjà illustré deux ouvrages aux éditions Féret : Le Vin & le Cigare, Le Canelé et Liqueurs d'en France. Louvrage se propose dévoquer ce secret de la nature dont la culture a été longtemps laissée en déshérence pour aujourdhui faire à nouveau lobjet dun véritable culte en cuisine. Les causses du Quercy constituent, avec le Vaucluse et la Drôme, le terroir de prédilection de la truffe en France. Le mystère qui entoure son déploiement sous terre fait l'objet, encore et toujours, de mille controverses sur lesquelles le chef Pélissou, un brin philosophe et talentueux conteur, dissertera allègrement. Dans La Truffe sur le soufflé, les auteurs de l'ouvrage suivent ce génie de la cuisine (la formule est de Jean-Luc Petitrenaud !) sur ses terres truffières, mais aussi au célèbre marché de Lalbenque avant de l'accompagner jusque devant ses fourneaux du Gindreau. Alexis Pélissou livrera pas moins de trente recettes exclusives, sublimées sous l'objectif du photographe David Nakache.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (136 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 27 cm
9782351560624
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