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Année de parution :
2016
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Collection :
Archives nutritives
Importance matérielle :
1 vol. (89 p.) : 22 cm
9782917008942
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Année de parution :
2015
Une cinquantaine de recettes utilisant les produits du poulailler : terrine de foie de volaille, poulet rôti, oeufs à la neige, farce fine de volaille au céleri, oeuf poché aux asperges vertes, poulet basquaise, guimauves à la passion, etc. ©Electre 2016
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (127 p.) : ill. en coul. : 21 cm
9782917008928
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Chirx 2 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2017
Un plan de Bruxelles pour découvrir en un coup d'oeil les meilleures adresses pour manger ou pour boire. Avec un portrait gastronomique de la ville et quatre focus sur des spécificités culinaires locales. Un pliage original permet de consulter les informations sur les adresses sélectionnées sans avoir à retourner le plan. ©Electre 2017
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Editeur :
Collection :
Le Voyageur affamé
Importance matérielle :
1 dépl. : ill. en coul. : 22 cm
9791096339099
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Ch 1 exemplaire(s) disponible(s)
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Année de parution :
2013
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Importance matérielle :
1 vol. (255 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782917008485
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Vi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2014
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Editeur :
Collection :
Archives nutritives
Importance matérielle :
559 p. : couv. ill. en coul. : 22 cm
9782917008652
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Liege 2 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2015
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Editeur :
Collection :
; 005
Archives nutritives
Importance matérielle :
1 vol. (377 p.) : ill. : 22 cm
9782917008805
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Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
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Année de parution :
2011
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Collection :
Menu festin
Menu festin
Importance matérielle :
1 vol. (32 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782917008294
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Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
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Année de parution :
2015
Plus de 100 recettes avec des conseils pour tailler et cuire, réaliser des conserves et cuisiner les légumes, en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, en salade ou en plat complet : gratin d'oignons, ravioles ricotta-épinards, courgettes farcies, confiture d'échalotes, etc. ©Electre 2015
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (159 p.) : ill. en coul. : 25 cm
9782917008799
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Auteurs :
Année de parution :
2009
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (158 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 35 cm
9782917008058
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Auteurs :
Année de parution :
2010
Le meilleur de la gastronomie londonienne indienne, japonaise, italienne ou corenne, Londres la cuisine na pas de frontières. Mais en une décennie, un changement radical s'est opéré dans la capitale anglaise et aujourd'hui, aux côtés des currys, sushis, et autres tapas, on assiste au grand retour des pies, des fish & chips et de l'incontournable scotch egg' : des plats parfaitement matrissés et férocement british. Entre tradition et modernité, cette nouvelle cuisine anglaise, fière de ses origines, est là pour faire taire les plus septiques.
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (191 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 20 cm
9782917008263
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Année de parution :
2012
Présentation de la cuisine de Y. Delpech, une cuisine métissée qui mêle produits du Sud-Ouest et parfums du monde entier, à travers une soixantaine de recettes et une dizaine de reportages. Chaque recette associe un produit régional à un produit étranger. Ces préparations s'inspirent ainsi de techniques étrangères ou de plats traditionnels adaptés et revisités avec des produits du Sud-Ouest.
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (351 p.) : ill. en coul. : 33 cm
9782917008492
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Année de parution :
2011
Le foie gras et le canard sont intimement liés au terroir et à la gastronomie du Sud-Ouest. Il serait cependant dommage de restreindre l'usage de ces fabuleux produits à un seul type de cuisine. Cet ouvrage, pratique et ludique, propose donc de renouveler l'approche culinaire du canard à foie gras du Sud- Ouest.Ce canard, qui a été engraissé pour obtenir du foie gras, peut se cuisiner entier, mais égalementen morceaux. Le foie gras, le magret mais aussi les cuisses, les gésiers, les manchons ou le cou...À travers les recettes de 10 grands chefs contemporains - Inaki Aizpitarte, Julien Duboué, Antoine Heerah, Alberto Herraiz, Philippe Labbé et Frank Xu, William Ledeuil, Jean-Marc Notelet, ou Alain Senderens et Jérôme Banctel - vous découvrirez qu'il existe mille et une manières de cuisiner le canard à foie gras du Sud-Ouest.PHILIPPE Bok est journaliste gastronomique à VSD et Gmag. Co-auteur de nombreux ouvrages culinaires et de documentaires pour la télévision, il a reçu le Prix Amunategui-Curnonsky en 2010. Natif du Sud-Ouest, il est également créateur d'événements à caractère gastronomique et le coorganisateur du Concours International de photo culinaire d'Oloron Sainte-Marie (64).PIERRE-EMMANUEL RASTOIN vit à Paris mais photographie partout dans le monde. Après six années de médecine et une carrière de steward à la Compagnie Internationale des Wagons- Lits, il réalise, ça et l, des photos qui marquent, toujours en quête de la meilleure image.
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (108 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782917008348
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Auteurs :
Année de parution :
2019
Un plan d'Amsterdam pour découvrir en un coup d'oeil les meilleures adresses pour manger ou pour boire. Avec un portrait gastronomique de la ville et quatre focus sur des spécificités culinaires locales. Un pliage original permet de consulter les informations sur les adresses sélectionnées sans avoir à retourner le plan. ©Electre 2019
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Editeur :
Collection :
Le Voyageur affamé
Importance matérielle :
1 vol. (non paginé [2] p. dépl.) : ill. en coul. : 22 cm
9791096339433
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Auteurs :
Année de parution :
2021
La Monographie du café ou Manuel de l'amateur de café, de Germain-Étienne Coubard d'Aulnay, s'adresse à quiconque souhaite en apprendre plus sur cette boisson aujourd'hui si ancrée dans notre société. Publié en 1832, ce livre nous guide travers l'histoire du café : sa prohibition dans certains pays, l'opinion des religions à son égard, sa consommation au fil des âges et des changements de pouvoir… La culture de la plante, sa commercialisation, et la meilleure (et parfois méconnue) manière de concocter le café acquis par le particulier sont détaillées avec soin. Germain-Étienne Coubard d'Aulnay dresse également une liste des bienfaits de ce breuvage. L'auteur nous offre ainsi un témoignage des pratiques et des mœurs de son époque, mais aussi des explications accessibles à tous, en trouvant la formulation la plus simple pour décrire des procédés techniques. Il souhaite améliorer la manière dont ses contemporains préparent le café afin de leur en faire découvrir toutes ses qualités. Ancien élève de l'École spéciale de commerce de Paris et membre de plusieurs sociétés savantes, Germain-Étienne Coubard d'Aulnay (1804-1863) a écrit des poèmes, des livres et essais didactiques portant sur l'agriculture, l'économie domestique, la cuisine, les mœurs de la société française, la littérature et la grammaire.
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Editeur :
Collection :
null; # 025
Archives nutritives
Importance matérielle :
1 vol. (132 p.) : 22 cm
9791096339785
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Année de parution :
2017
Détails
Editeur :
Collection :
Archives nutritives
Importance matérielle :
1 vol. (105 p.) : 22 cm
9791096339075
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Année de parution :
2008
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (542 p.) : ill. en coul. : 25 cm
9782917008041
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Année de parution :
2020
Publié initialement en 1951, ce texte est un recueil de recettes de gibier rédigées par de nombreux chefs et gastronomes, sélectionnées et commentées par Roger Vaultier. À travers ces choix « de recettes précieuses, des plus rares et des plus fines aux plus simples », vous découvrirez les façons de cuisiner le chevreuil, le lièvre, le faisan ou le sanglier ainsi que d'autres gibiers plus insolites tels que l'écureuil ou le corbeau. Roger Vaultier y a réuni les plus grandes références de son époque – Édouard Nignon, Jules Gouffé, Jean Anthelme Brillat-Savarin, Alexandre Grimod de La Reynière, Auguste Escoffier… –, qui font de ce livre un indispensable de la bibliothèque des amateurs de cuisine, de gibier et d'histoire de la gastronomie française et régionale. Les recettes – pâtés, terrines, ragoûts, civets, etc. – sont classées par type de gibier et complétées par des sauces, fonds et fumets, ainsi que des recommandations sur le vin pour accompagner les plats.
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Editeur :
Collection :
; # 024
Archives nutritives
Importance matérielle :
1 vol. (318 p.) : ill. : 22 cm
9791096339662
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Année de parution :
2021
A l'heure où le monde de la restauration est mis à mal par la pandémie de Covid-19, un éloge de la richesse et de la noblesse des métiers du service en salle à travers des anecdotes et des conseils tirés de l'expérience des auteurs. ©Electre 2022
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (127 p.) : 19 x 12 cm
9791096339914
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Nouveauté
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Auteurs :
Année de parution :
2018
L'historienne et journaliste propose une synthèse sur l'aspect symbolique de la consommation de la chair du cochon, qui canalise tabous, interdits et revendications alimentaires. Elle revient sur les origines de ce tabou, la perception du porc au Proche-Orient et en Occident, l'interdit du porc chez les juifs et les musulmans ainsi que sur les différentes théories qui tentent d'expliquer ce rejet. ©Electre 2023
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Editeur :
Collection :
Manger, penser
Importance matérielle :
1 vol. (159 p.) : 19 x 13 cm
9791096339266
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