Aller au contenu principal

Filtrer

Nous avons trouvé 6 résultat(s) pour votre recherche "Aucun mot clef"

couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 1 exemplaire(s) disponible(s)
ODTL Vert 663/664 PIERRE Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2014
Pour découvrir la bière, un panorama de ses techniques d'élaboration et de conservation, des conseils de dégustation, une sélection des bières d'artisans brasseurs et de fabrication industrielle internationale. ©Electre 2016
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (359 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782012314849
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources 663/664 PIERRE En réserve
Auteurs :
Année de parution :
2016
Pour découvrir la bière, un panorama de ses techniques d'élaboration et de conservation, des conseils de dégustation, une sélection de bières d'artisans brasseurs et de fabrication industrielle internationale. ©Electre 2016
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (407 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782013962612
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 641.1 PIERRE Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2022
UN PANORAMA COMPLET DE LA BIERE EN FRANCEUne sélection incontournable de bières artisanales françaises1 000 bières notées (de 0 à 3 étoiles) et commentées150 coups de coeur pour les plus remarquables300 brasseries classées par département (histoire, méthode brassicole)Des accords bières & metsUN OBSERVATOIRE DES TENDANCESLes tendances en France en 10 points clés : Le retour des lagers ;  La tendance des boîtes aluminium ; De nouveaux lieux de consommation ; Les tendances bières en restauration ; L'ascension du brassage maison et des ateliers de brassage ; Le boom du tourisme brassicoleLes clés pour comprendre les familles de bièresLe monde des bières : culture, histoire, élaborationLes fondamentaux de la dégustationLes conseils pour bien choisir les bièresLes lieux d'achat (brasseries, points de vente dédiés)UNE APPROCHE PRATIQUENouveaux concepts ; Caves, bars, restaurantsLes activités de brassage ; Bière maison ; Ateliers de brassageLes ressources pour aller plus loin : Associations brassicoles ; Sites InternetUn glossaire et une bibliographie
Importance matérielle :
1 vol. (384 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782017075080
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 641.1 PIERRE Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2022
20 séances de dégustation guidées pas à pas et un blind-test pour découvrir les styles de bières lors de soirées ludiques et didactiques.Maltées douces ou  maltées puissantes, houblonnées aromatiques ou houblonnées amères, acides, acidulées ou aigres-douces, fumées, sauvages, avec ajouts d'ingrédients ou barriquées...Les grandes familles de bières sont présentées en un clin d'œil.Dans chaque séance, 5 styles de bières sont comparées à l'oeil, au nez et en bouche.Exercez-vous en répondant aux quiz pour identifier les arômes et les saveurs.Puis, passez à table : les meilleurs accords gourmands pour chacun des styles sont déclinés.À la fin de ce livre, vous serez un as de la bière, un parfait zythologue ! 
Importance matérielle :
1 vol. (223 p.) : ill. en coul. : 26 cm
9782019463465
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Braives Section Adultes 663 PIE Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 641.1 PIERRE Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2022
Collection entièrement revue et mise à jour.Tout connaître des bières du monde en un clin d'oeil.  Les brasseries se multiplient aux quatre coins du monde, les styles se diversifient.  Comment s'y retrouver dans cette offre toujours plus innovante ?  DECOUVREZ...La fabrication des bières : malts, houblons, levures…Du concassage à la fermentation et à l'élevage en barrique.REPEREZ...Les étiquettes et les circuits d'achat, les bonnes pratiques de conservation et de service des bières.  DEGUSTEZ...Tous les styles et les nouvelles tendances : bières à dominantes de malts, houblons ou bien marquées par la fermentation, bières légères, douces, puissantes, liquoreuses, fumées, houblonnées, bières avec ajout d'ingrédients, bières rustiques...ACCORDEZ...Les bières et les mets, selon les stylesn les arômes et les goûts. 
Editeur :
Collection :
L'|École Hachette du vin
Importance matérielle :
1 vol. (303 p.) : ill. en coul. : 26 cm
9782019461898
Veuillez vous connecter pour réserver
couverture du document
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 641.1 PIER Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2020
UN PANORAMA COMPLET :  Une sélection incontournable de bières artisanales françaises1 000 bières notées (de 0 à 3 étoiles) et commentées150 coups de cœur pour les plus remarquables  300 brasseries classées par départements  (histoire, méthode brassicole)Des accords bières & metsUN OBSERVATOIRES DES TENDANCES :Les tendances en France en 10 points clés :  Le retour des lagers La tendance des boîtes aluminium De nouveaux lieux de consommation Les tendances bières en restauration L'ascension du brassage maison  et des ateliers de brassage Le boom du tourisme brassicoleLes clés pour comprendre les familles de bièresLe monde des bières : culture, histoire, élaborationLes fondamentaux de la dégustationLes conseils pour bien choisir les bièresLes lieux d'achat (brasseries, points de vente dédiés)UNE APPROCHE PRATIQUE :Nouveaux concepts Caves-bars-restaurantsLes activités de brassage Bière maison Ateliers de brassageLes ressources pour aller plus loin Associations brassicoles Sites Internet Se formerUn glossaire et une bibliographie.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (383 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782019452704
Veuillez vous connecter pour réserver