Filtrer
Nous avons trouvé 2 résultat(s) pour votre recherche "Aucun mot clef"
0 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Oa 0 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
2021
L'alimentation, plus encore que par le passé, s'affirme aujourd'hui comme un sujet éminemment politique, lié au futur des territoires. Elle intéresse aussi bien les consommateurs que les explorateurs du goût, les créateurs et les chercheurs en sciences humaines et sociales. Penser l'alimentation, c'est penser l'agriculture de demain, chercher à mesurer son rôle dans l'organisation des paysages et leur préservation, comme dans les relations sociales et culturelles. Le goût d'un territoire est un livre de découverte et de plaisir, inspiré par la passion des saveurs et par les multiples talents d'un attachant territoire rural, le Montmorillonais dans la Vienne. Il est le fruit d'une large coopération entre chercheurs (politologue, géographe, économiste), animateurs institutionnels et associatifs, éleveurs et maraîchers engagés dans une production écoresponsable, chefs-cuisiniers, responsables de restauration collective ou d'épicerie sociale. Au cœur du projet, il y a une association dynamique, Mont'Plateau, qui crée un lien fort entre les acteurs de cette terre d'élevage et de culture, d'expérimentations et de nouvelles solidarités.
Détails
Editeur :
Collection :
Collection Saveurs & territoires
Importance matérielle :
1 vol. (183 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782356081155
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Au 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2020
Éloge des butineuses offre une description générale du monde des abeilles et du rôle essentiel de la pollinisation pour l'humanité. Après avoir montré les dégâts causés par l'agrochimie sur la biodiversité, l'alimentation et la santé, il présente des solutions pour une agriculture durable, respectueuse des insectes pollinisateurs. Une place y est faite aussi à la littérature avec, entre autres, de larges extraits de La vie des abeilles, chef d'œuvre de Maurice Maeterlinck. Conçu en coopération avec l'Écomusée du Montmorillonnais et l'ONG Terre d'Abeilles, préfacé par Yann Arthus-Bertrand, il est enrichi de témoignages d'habitants de Saulgé, «village butineur» de la Vienne. Une manière de montrer que L'universel, c'est le local moins les murs (Miguel Torga) et que l'avenir s'écrit partout, avec toutes les bonnes volontés.
Détails
Editeur :
Collection :
Collection Saveurs & territoires
Importance matérielle :
1 vol. (87 p.) : ill. en coul. : 21 cm
9782356081148
Veuillez vous connecter pour réserver