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Année de parution :
2021
L'alimentation, plus encore que par le passé, s'affirme aujourd'hui comme un sujet éminemment politique, lié au futur des territoires. Elle intéresse aussi bien les consommateurs que les explorateurs du goût, les créateurs et les chercheurs en sciences humaines et sociales. Penser l'alimentation, c'est penser l'agriculture de demain, chercher à mesurer son rôle dans l'organisation des paysages et leur préservation, comme dans les relations sociales et culturelles. Le goût d'un territoire est un livre de découverte et de plaisir, inspiré par la passion des saveurs et par les multiples talents d'un attachant territoire rural, le Montmorillonais dans la Vienne. Il est le fruit d'une large coopération entre chercheurs (politologue, géographe, économiste), animateurs institutionnels et associatifs, éleveurs et maraîchers engagés dans une production écoresponsable, chefs-cuisiniers, responsables de restauration collective ou d'épicerie sociale. Au cœur du projet, il y a une association dynamique, Mont'Plateau, qui crée un lien fort entre les acteurs de cette terre d'élevage et de culture, d'expérimentations et de nouvelles solidarités.
Détails
Editeur :
Collection :
Collection Saveurs & territoires
Importance matérielle :
1 vol. (183 p.) : ill. en coul. : 24 cm
9782356081155
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