Aller au contenu principal

Filtrer

Nous avons trouvé 2 résultat(s) pour votre recherche "Aucun mot clef"

3 / 3 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Trois-Ponts Section adultes 637 EFF Disponible
Tc 1 exemplaire(s) disponible(s)
Thimister-Clermont Section adultes 641 EFF Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être 641 EFFERTZ Disponible
Année de parution :
2016
Le livre nous emmène à la découverte d'un dialogue entre deux univers que rien ne semble réunir : le fromage et le thé. Le fromage et le thé véhiculent tous deux des valeurs humanistes et universelles de partage et de rencontre. Ici, l'accord est aussi une opportunité d'honorer ces deux piliers de société qui ont joué un rôle de lien et de culture dans leur civilisation respective et survécu aux remous de l'Histoire. Les vertus de l'un et de l'autre sont développées pour nous permettre d'entrer dans la compréhension de leur univers: Qu'est ce qu'un bon fromage ? Qu'est ce qu'un bon thé ? Tandis que le lait cru et le théier sont appréhendés dans leur lien étroit avec la terre. La Fromagère et la Cueilleuse, textes poétiques, illustrent ces deux mondes, tout en les rapprochant, par le lien à la terre. Une partie plus technique s'attache à présenter l'incidence des techniques de fabrication et d'affinage (pour le fromage) et l'incidence des techniques de manufacture et de vieillissement (pour le thé), sur les textures, les couleurs et le goût, une manière de présenter les 6 familles de fromages et les 6 familles de thé. Les éléments essentiels d'une dégustation réussie sont abordés, pour chacun des produits, tenant compte des différentes étapes et des différents paramètres. Mais le cœur de l'ouvrage est constitué des accords détaillés entre des fromages au lait cru et des thés de jardins de petits producteurs d'Asie. Cette partie comprend les conditions de la dégustation, la présentation du fromage, la présentation du thé et l'accord par le descriptif des arômes. Des portraits de producteurs belges, suisses et québécois illustrent la manière dont la Terre est chevillée au cœur de ces femmes et de ces hommes qui œuvrent à préserver une certaine vision de l'agriculture et prennent soin de la terre là où ils vivent.
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (207 p.) : ill. en coul. : 23 cm
9782930921013
Veuillez vous connecter pour réserver
4 / 4 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Afficher/Cacher les documents non disponible
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wanze Section Adultes 641 VIE Disponible
Spr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Sprimont Section adultes 641 CUISINE BELGE Disponible
Tc 1 exemplaire(s) disponible(s)
Thimister-Clermont Section adultes 641 VIE Disponible
Boa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Harzé Libre Accès 641 VIE Disponible
Année de parution :
2016
Editeur :
Collection :
30 recettes -10 ingredients
Importance matérielle :
1 vol. (116p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 23 cm
9782930921006
Veuillez vous connecter pour réserver