Filtrer
Nous avons trouvé 50 résultat(s) pour votre recherche "Aucun mot clef"
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2011
Une sélection de recettes traditionnelles napolitaines, illustrées de cartes postales et de gravures anciennes : pizza margherita, spaghettis alle vongole, pâtes et tomates Pomodorini del piennolo...
Détails
Editeur :
Collection :
Cuisinière...
Cuisinière...
Importance matérielle :
1 vol. (76 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782357521117
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
2010
Dans un carnet au style manuscrit, 30 recettes typiques du terroir béarnais à préparer avec des produits locaux comme le foie gras, le confit de canard ou encore le boeuf de Chalosse.
Détails
Editeur :
Collection :
Cuisinière...
Importance matérielle :
1 vol. (59 p.) : ill., carte, couv. ill. en coul. : 21 cm
9782368420058
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ba 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ne 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2009
Un livre nostalgique d'une époque où le train était roi. Autant livre d'histoire que livre d'ambiance, il répertorie les modèles, les marques et les locomotives emblématiques qui ont fait l'histoire du Train-jouet. Ce recueil privilégie les trains et les objets les plus populaires, ceux qui ont marqué les mémoires des jeunes garçons et de leurs pères, plutôt que les locomotives mythiques dont la diffusion est restée très confidentielle. Ce livre est le premier à explorer l'histoire du train-jouet en abordant également celle de ses fabricants à l'échelle internationale : les allemands Mârklin ou Fleischmann, l'entreprise Lionel aux Etats-Unis, Bassett Lowke ou Hornby en Angleterre mais aussi des français Jep et Jouef.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (367 p.) : nombreuses ill. en noir et en coul., jaquette ill. en coul. : 31 cm
9782357520202
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
2006
Détails
Editeur :
Collection :
Cuisinière...
Importance matérielle :
1 vol. (61 p.) : 26 cm
9782915266252
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
2007
Détails
Editeur :
Collection :
Cuisinière...
Importance matérielle :
1 vol. (66 p.) : couv. ill. en coul. : DL 2007
9782915266436
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
He 1 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
2007
Détails
Editeur :
Collection :
Cuisinière...
Importance matérielle :
1 vol. (80 p.) : couv. ill. en coul. : 26 cm
9782915266719
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2010
Pour découvrir l'histoire et les traditions culinaires de la Toscane à travers des recettes réputées (tortellini de parmesan au bouillon de volaille, panforte de Sienne, cantucci, etc.) et d'autres méconnues (pâtes aux miettes de pain, variantes de crostini, etc.). Les gestes sont illustrés et les techniques expliquées.
Détails
Editeur :
Collection :
Cuisinière...
Cuisinière...
Importance matérielle :
1 vol. (76 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782357520608
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
2010
Présentées de façon calligraphiée, ces recettes, transmises de génération en génération, illustrent la qualité des produits de la région issus de la mer et de la terre : crabe farci, bouilli de blé noir, cotriade, poularde de Janzé, crêpes au froment, far aux pruneaux...
Détails
Editeur :
Collection :
Cuisinière...
Importance matérielle :
1 vol. (68 p.) : ill., couv. ill. : 26 cm
9782357520905
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2012
50 recettes traditionnelles et exotiques qui mettent en avant les épices et les herbes aromatiques.
Détails
Editeur :
Collection :
Cuisinière...
Importance matérielle :
1 vol. (65 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782357521230
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
mon carnet de recettes
Auteurs :
Année de parution :
2013
Poulet & Volailles Mon carnet de recettes Le livre La volaille, un mets fédérateur par excellence! Le poulet rôtin?est-il pas universellement apprécié des petits comme des grands? Cet ouvrage sur le thème de la volaille regroupe des recettes pour toutes les occasions. Vous allez pouvoir réaliser des plats faciles comme les bouchées de poulet, classiques comme le canard à l?orange, raffinés à l?image du pigeon braisé aux cèpes, dépaysants telle la salade de poulet à la thaïlandaise, étonnants comme le coquelet caramélisé au miel et au safran ou élaborés à l?image de la pintade rôtie aux fruits de saison. Découvrez ces 50 recettes faciles, simples à réaliser et à la portée du cuisinier amateur comme du gastronome confirmé. L?auteur Journaliste gastronomique, Coumba Diop collabore aux rubriques culinaires de divers magazines. Elle donne également des cours de cuisine et crée des recettes. Formée à l?Ecole professionnelle de cuisine Lenôtre, ainsi qu?à l?Ecole française de gastronomie (Ferrandi), cette passionnée de cuisine s?est inspirée de ses belles rencontres gastronomiques dans le monde pour revisiter ou enrichir quelques-unes des recettes de cet ouvrage. Les points forts ? Plus de 50 recettes pour cuisiner et sublimer toutes les volailles ? Un recueil inédit de plats classiques, faciles, raffinés, astucieux ou élaborés ? Rôtie, braisée, mitonnée, caramélisée, en salade : (re)découvrez les viandes blanches ? Charme d?un carnet manuscrit et magnifiquement illustré de cartes postales anciennes Editions Stéphane Bachès
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (65 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782357521605
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
2011
Ce recueil livre l'histoire des recettes régionales françaises, en insistant sur les coutumes locales, les savoir-faire traditionnels et les procédés de fabrication.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (192 p.) : ill. en noir et en coul. : 28 cm
9782357521162
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2011
Près de 60 recettes traditionnelles des montagnes illustrées de cartes postales et gravures anciennes : fondue savoyarde, soupe d'herbes des alpages, gâteau aux fleurs de sureau, gratinée de crozets aux croûtes de fromages...
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (76 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782357521124
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
1952-2012, 60 ans d'affiches rock
Auteurs :
Année de parution :
2012
L'histoire du rock de ces soixante dernières années retracée à travers 300 affiches, dépliants et prospectus utilisés pour la promotion d'artistes emblématiques et aux groupes plus underground. Chaque style est représenté, du metal au punk, du progressif à la techno des années 1990.
Détails
Editeur :
Collection :
Collection Musique
Importance matérielle :
1 vol. (256 p.) : nombreuses ill. en noir et en coul., fac-sim., couv. ill. en coul. : 29 cm
9782357521520
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
2010
Présentées de façon calligraphiée, ces recettes, transmises de génération en génération, illustrent la diversité du terroir bordelais : huîtres d'Arcachon et leur crépinette, alose à l'oseille, omelette aux cèpes, cannelés, fraises au vin de Bordeaux, poires au saint-émilion, etc.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (62 p.) : ill., carte, couv. ill. en coul. : 26 cm
9782357520752
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2008
Plus de 60 recettes traditionnelles ou originales pour préparer au fil des saisons des plats de mousserons, de truffes, de morilles, d'enokis, etc. Avec des suggestions de vins d'accompagnement.
Détails
Editeur :
Collection :
Cuisinière...
Importance matérielle :
1 vol. (78 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782915266900
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2010
Ce recueil de recettes traditionnellles slaves s'inspire du patrimoine culinaire des pays de l'Est, et présente les plats de fête préparés de la Russie à la Pologne en passant par la Serbie et la Slovénie. Sous forme de manuscrit.
Détails
Editeur :
Collection :
Cuisinière...
Importance matérielle :
1 vol. (79 p. ) : ill., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782357520745
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 0 exemplaire(s) disponible(s)
Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2010
Une invitation à découvrir la gastronomie andalouse, ses plats chargés d'histoire et ses produits issus du terroir : tapas, paella, fritures ou sablés aux amandes. Le carnet propose des recettes simples, certaines enrichies de photographies, détaillant les gestes essentiels et les techniques.
Détails
Editeur :
Collection :
Cuisinière...
Importance matérielle :
1 vol. (76 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782357520615
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
2010
Aux abricots, aux fraises mais aussi aux fruits exotiques, aux fleurs et aux épices, une soixantaine de recettes de confitures sont proposées dans cet ouvrage, accompagnées d'astuces de préparation.
Détails
Editeur :
Collection :
Cuisinière...
Cuisinière...
Importance matérielle :
1 vol. (83 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782357520653
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Rbv 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2011
Près de 60 recettes issues de bouchons lyonnais, restaurants conviviaux de cuisine traditionnelle : tablier de sapeur, quenelles au brochet, cardons à la moelle, cervelle de canut...
Détails
Editeur :
Collection :
Cuisinière...
Importance matérielle :
1 vol. (65 p.) : ill. en noir et en coul, couv. ill. en coul. : 26 cm
9782357521216
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2010
Plus de 60 façons de préparer le foie gras selon les régions de France. Recettes faciles à préparer, avec des astuces pour bien les réussir.
Détails
Editeur :
Collection :
Cuisinière...
Cuisinière...
Importance matérielle :
1 vol. (76 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782357520783
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
guide et conseils pratiques à l'usage des futures mamans
Auteurs :
Année de parution :
2010
Des fiches pratiques donnent des conseils aux femmes enceintes ainsi que pour après l'accouchement. Le classement des pathologies est alphabétique.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (114 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 20 cm
9782357520820
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
2010
50 recettes traditionnelles à base de produits du terroir : escargots, groseilles à maquereau, pâté lorrain, sangliers et autres gibiers.
Détails
Editeur :
Collection :
Cuisinière...
Cuisinière...
Importance matérielle :
1 vol. (60 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782357520554
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Sn 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2010
Recueil de recettes traditionnelles : kebbé, taboulé, houmous, kebbé nayé, etc.
Détails
Editeur :
Collection :
Cuisinière...
Importance matérielle :
1 vol. (75 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782357520547
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2006
Regard sur la Drôme à travers un ensemble de photographies illustrant la richesse de son patrimoine et de ses paysages.
Détails
Editeur :
Collection :
Collection Passions
Collection Passions (Lyon)
Importance matérielle :
1 vol. (125 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782915266269
Veuillez vous connecter pour réserver
13 / 14 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Liege 11 exemplaire(s) disponible(s)
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
2008
Des recettes invitant à partager le menu, l'émotion et l'âme des Wallons...
Détails
Editeur :
Collection :
Cuisinière...
Importance matérielle :
1 vol. (63 p.) : couv. ill. : 26 cm
9782915266832
Veuillez vous connecter pour réserver
6 / 6 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Ou 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spr 1 exemplaire(s) disponible(s)
Pe 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Herve 1 exemplaire(s) disponible(s)
Année de parution :
2008
Détails
Editeur :
Collection :
Cuisinière...
Importance matérielle :
1 vol. (63 p.) : couv. ill. en coul. : 26 cm
9782915266818
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2008
60 recettes jouant sur les textures, les parfums et les couleurs pour des repas d'amoureux. Avec des suggestions de vins d'accompagnement.
Détails
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (80 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 25 cm
9782915266894
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Wamabi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2009
Détails
Editeur :
Collection :
Cuisinière...
Importance matérielle :
1 vol. (80 p.) : couv. ill. en coul. : 26 cm
9782915266764
Veuillez vous connecter pour réserver
2 / 2 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Vi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2010
Plus de 100 recettes de tartes salées ou sucrées, accompagnées d'astuces et de conseils. Des recettes à découper, en gardant l'original, pour les partager entre amis ou en famille.
Détails
Editeur :
Collection :
Partagez !
Partagez !
Importance matérielle :
1 vol. (257 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782357520660
Veuillez vous connecter pour réserver
1 / 1 exemplaire(s) disponible(s)
Filtrer par bibliothèque
Bibliotheque Localisation Cote Etat Retrait de la réservation
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
Auteurs :
Année de parution :
2011
Présentées de façon calligraphiée, ces recettes, transmises de génération en génération, illustrent la richesse du terroir alsacien et la générosité de la cuisine alsacienne : choucroute à l'oie, escargots alsaciens, quenelles de moelle, mannala...
Détails
Editeur :
Collection :
Cuisinière...
Importance matérielle :
1 vol. (65 p.) : ill., couv. ill. en coul. : 26 cm
9782357521094
Veuillez vous connecter pour réserver