Accès hyperphagiques
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Bulletin : RMLG. Revue médicale de Liège février 2021
L’obésité est une maladie chronique dont la prise en charge est ardue et souvent ponctuée d’échecs. Le dépistage des troubles du comportement alimentaire, dont la prévalence est élevée chez les patients en surpoids, est indispensable afin de minimiser le risque de rechute et le phénomène «yoyo». Comme il est rare que le motif de consultation des sujets souffrant d’obésité soit d’emblée le désordre alimentaire, il est nécessaire d’évaluer ce comportement, dès les premières consultations, afin de proposer une approche thérapeutique spécifique, visant une perte de poids stable au long cours.
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Numéros de page :
6 p. / p. 134-139
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Année de parution :
2024
Un parcours de guérison s'appuyant sur des tests d'autoévaluation, des schémas explicatifs, des témoignages et des exercices pratiques. La nutritionniste diététicienne décrit les différents symptômes de l'hyperphagie boulimique et les facteurs qui les aggravent, puis propose des solutions concrètes aux personnes qui en souffrent ainsi qu'à leur entourage. ©Electre 2024
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Importance matérielle :
1 vol. (159 p.) : ill. : 23 x 14 cm
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Date parution pério
2024-10-01
L’alimentation émotionnelle (AE) est définie comme un comportement alimentaire non pathologique, tandis que l’hyperphagie boulimique (binge-eating-disorder [BED]) est définie comme un comportement alimentaire pathologique. Bien que différents, ces deux comportements présentent de fortes similitudes, telles que des déficits de la régulation émotionnelle et de l’inhibition.
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Numéros de page :
12 p. / p. 307-318