Algues comestibles
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Année de parution :
1993
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Importance matérielle :
114 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 24 cm
9782226058997
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Article
Auteurs
Delaby, Marie-Noëlle Auteur du texte
Bulletin : Sciences et avenir 799 - janvier 2013
Ces ″légumes de la mer″, dégustés partout dans le monde, séduisent enfin les consommateurs français. Riches en sels minéraux et en oligoéléments, ils doivent toutefois être consommés sans excès du fait de leur forte teneur en iode.
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Année de parution :
2013
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Collection :
Tout beau, tout bio !
Importance matérielle :
1 vol. (109 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. : 21 cm
9782862277523
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Article
Auteurs
Bulletin : Psychologies 210 - juillet 2002
Les japonais en sont fous ! Nous, on tord le museau. Verdâtres et visqueuses, les algues, pourtant riches en vitamines et minéaux, séduisent difficilement nos palais.
Article
Bulletin : Pour la science 190 - août 1993
Les algues contiennent des fibres dont on explore l'intérêt nutritionnel.
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Auteurs :
Année de parution :
2014
Une présentation des algues (laitue de mer, nori, aramé, agar-agar, etc.) et de leur production et des recettes pour les utiliser en cuisine : salade d'algues crues aux noisettes, brandade de dulse, soufflé au nori, gelée de verveine, etc. Electre 2014
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Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (70 p.) : ill. en coul. : 22 cm
9782842213916
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