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Alimentation

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Alleur Section adultes 63 ESN21 Disponible
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B3 Centre de ressources Sciences et techniques 613.2 ALIMENTATION Disponible
Année de parution :
2015
Un recueil de contributions sur l'organisation sociale des pratiques alimentaires, ses liens avec l'environnement et le territoire, son encadrement juridique et son évolution. Les auteurs montrent en quoi l'alimentation s'avère être l'un des grands enjeux du XXIe siècle. ©Electre 2021
Editeur :
Collection :
À découvert
Importance matérielle :
1 vol. (324 p.) : ill. en coul. : 26 cm
9782271083005
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Nouveauté
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Paul Biron Section adultes 61 KOU 21 Disponible
Bien-être, Diététique
L'alimentation est aujourd'hui responsable de nombreux maux. Des conseils diététiques pour apprendre à manger équilibré afin d'éviter ou vaincre la maladie. ©Electre 2021
Editeur :
Collection :
null; Bien-être, Diététique
Importance matérielle :
1 vol. (628 p.) : 18 x 11 cm
9782290336328
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B3 Centre de ressources Loisirs, Sports et Bien-être - étage 2bis 635 ELGER Disponible
Ha 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque communale de Hannut Section adultes 635 ELG E Disponible
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ODTL Vert 63 ELGER Disponible
Ali 1 exemplaire(s) disponible(s)
Stavelot Section adultes 635 ELG Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2021
Des conseils pour cultiver ses légumes, ses fruits ainsi que ses condiments et concevoir un potager autonome et durable. Fondés sur les principes de la permaculture et de l'agroforesterie, ils permettent également d'associer la culture de céréales, l'élevage de poules et la gestion de ruches. ©Electre 2021
Editeur :
Importance matérielle :
1 vol. (159 p.) : illustrations en couleur : 22 x 17 cm
9782815317634
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B3 Centre de ressources Civilisations et sociétés 393 MASDOUA Disponible
Auteurs :
Année de parution :
2019
Une analyse de la pluralité des comportements alimentaires de jeunes adultes en France contemporaine. Cinq facteurs influencent la conduite alimentaire : la zone d'habitation, l'état de santé, la présence ou les croyances religieuses, le sexe et l'âge. L'auteure préconise une correction voire une reconstruction théorique du le savoir-manger. ©Electre 2021
Editeur :
Collection :
Questions alimentaires et gastronomiques
Importance matérielle :
1 vol. (130 p.) : illustrations en noir et blanc : 22 cm
9782343183886
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Cm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Séminaire Section adultes 29 MAZ Disponible
Des études anthropologiques et historiques sur les pratiques alimentaires envisagées comme des marqueurs identitaires permettant de les relier à une communauté religieuse, à une classe sociale et à une identité culturelle. Interdits alimentaires, modes de consommation et jeûne, en Inde, au Mexique ou dans l'Egypte antique, sont analysés dans une perspective diachronique et comparative. ©Electre 2021
Collection :
Problèmes d'histoire des religions
Importance matérielle :
1 vol. (204 p.) : illustrations en noir et en couleur, cartes : 24 x 16 cm
9782800417387
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Huy 1 exemplaire(s) disponible(s)
Bibliothèque Publique de Huy Section adultes 159 HUO C Disponible
Bm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Wanze Section Adultes 159.9 HUO Disponible
Mm 1 exemplaire(s) disponible(s)
Vierset Section adultes 159.9 HUO Disponible
Vi 1 exemplaire(s) disponible(s)
Visé Section adultes 159.9 HUO Disponible
Evolution
Année de parution :
2020
Vous surprenez-vous parfois à grignoter sans avoir réellement faim ? Craquez-vous davantage pour certains aliments sous l'effet du stress, de la colère ou de la tristesse ? La cause à nombre de nos désordres alimentaires est peu abordée, alors qu'elle est essentielle. Dans ce livre, Isabelle Huot, docteure en nutrition, et Catherine Senécal, docteur en psychologie, rassemblent leurs connaissances et leurs expériences pour vous proposer des exercices, des astuces et des outils pratiques qui ont fait leurs preuves. Vous allez enfin comprendre ce que vous vivez et découvrir comment cultiver un autre rapport aux aliments. Isabelle Huot est docteure en nutrition. Catherine Senécal est docteure en psychologie, spécialisée dans le traitement des troubles de l'alimentation.
Editeur :
Collection :
; Evolution
Pocket. Evolution
Presses pocket
Pocket
Importance matérielle :
1 vol. (222 p.) : ill. : 18 cm
9782266300483
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Spa 1 exemplaire(s) disponible(s)
Spa Section adultes 323 KAY Disponible
Ne 1 exemplaire(s) disponible(s)
Plainevaux. Neupré Section adultes 366 KAYSER V Disponible
Chirx 1 exemplaire(s) disponible(s)
B3 Centre de ressources Civilisations et sociétés 393 KAYSER-BRIL Disponible
Une étude sur les liens entre racisme et alimentation, depuis l'esclavage dans les plantations de cannes à sucre dès le XVIIe siècle jusqu'aux cuisines des restaurants du XXIe siècle en passant par l'histoire du marketing alimentaire. ©Electre 2021
Editeur :
Collection :
Le poing sur la table
Importance matérielle :
1 vol. (141 p.) : 20 x 12 cm
9782490698264
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