Alimentation -- Prévision
Article
Auteurs
Pilard, Nathalie Auteur du texte
Bulletin : Ça m'intéresse 447 - mai 2018
Produits bio, sans gluten, végétariens... Pour préserver notre santé ou pour des raisons éthiques, nous sommes de plus en plus nombreux à adapter notre alimentation. Décryptage de ces nouvelles pratiques. Sommaire. Les nouvelles façons de manger. A table, citoyens ! Faut-il manger "sans" pour manger sain ? Qu'y aura-t-il demain dans nos assiettes ?
Détails
Numéros de page :
10 p. / p. 40-42, 44, 46-51
Article
Bulletin : Sciences et avenir 829 - mars 2016
Pour continuer à profiter des ressources alimentaires de la planète et espérer nourrir correctement les générations futures, il va falloir produire autrement. L'indispensable révolution agricole, au coeur des débats à la récente COP21 comme à l'édition 2016 du Salon de l'Agriculture (du 27 février au 6 mars), est déjà en marche. Et devrait bientôt bouleverser nos habitudes alimentaires. Sommaire. SOS révolution agricole. Une floraison technologique. L'agroécologie au secours de la planète. En 2050 dans nos assiettes.
Détails
Numéros de page :
7 p. / p. 77-80, 82, 84, 86