Aller au contenu principal

Alimentation -- Prévision

Article

Auteurs
Pilard, Nathalie Auteur du texte
Produits bio, sans gluten, végétariens... Pour préserver notre santé ou pour des raisons éthiques, nous sommes de plus en plus nombreux à adapter notre alimentation. Décryptage de ces nouvelles pratiques. Sommaire. Les nouvelles façons de manger. A table, citoyens ! Faut-il manger "sans" pour manger sain ? Qu'y aura-t-il demain dans nos assiettes ?
Numéros de page :
10 p. / p. 40-42, 44, 46-51

Article

Pour continuer à profiter des ressources alimentaires de la planète et espérer nourrir correctement les générations futures, il va falloir produire autrement. L'indispensable révolution agricole, au coeur des débats à la récente COP21 comme à l'édition 2016 du Salon de l'Agriculture (du 27 février au 6 mars), est déjà en marche. Et devrait bientôt bouleverser nos habitudes alimentaires. Sommaire. SOS révolution agricole. Une floraison technologique. L'agroécologie au secours de la planète. En 2050 dans nos assiettes.
Numéros de page :
7 p. / p. 77-80, 82, 84, 86